大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 工会工作

我校2010年校本部教职工代表大会隆重召开

大连医科大学2010年校本部教职工代表大会于12月3日在图书馆学术报告厅隆重召开。来自机关、各院、部、系两个代表团的59名正式代表参加了大会,大会还邀请学校部分处级干部、民主党派和无党派人士代表列席会议。除正式代表、列席代表、特邀代表外,还邀请了学校教师、行政管理人员、后勤管理人员等200余人来参加本次会议,充分体现了广大教职工的知情权。全体代表听取了邹存慧副校长对大连医科大学教师公寓租赁实施方案(草案)所作的说明,并分成四组对方案(草案)进行讨论。代表们一致同意,在学校北区建设教师公寓,切实解决制约学校发展的交通和引进人才等问题,举手表决并一致通过了《大连医科大学教师公寓租赁实施方案》和大会决议。
 
校长唐建武就代表对(草案)提出的意见和建议作总结说明。唐校长指出,学校的科学发展对办学条件提出了更高的要求。学校以此次教师公寓建设为突破口,不仅仅是要从根本上改善办学条件,为教学、科研工作提供更好的保障与支撑,更是要以此为契机,加快人才培养与引进力度,有力推动学校内涵建设,这不仅是我们一次发展机遇,同时也是促进学校持续发展的具体举措。教师公寓建设涉及到全校教职员工的切身利益,涉及到学校的长期发展需要,涉及到很多政策性因素,学校十分慎重。在前期工作中,真正做到了科学论证,积极争取;以人为本,尊重民意;集体领导,民主决策。唐校长同时对教师公寓建设工作提出“精心组织、科学管理,扎实有序推进教师公寓建设”的明确要求。唐校长指出,学校的教师公寓建设项目是新校园建成投入使用后又一项重大的基本建设工程,必须统筹规划,科学管理,规范建设,全程监督,公开透明,扎实有效地推进工程建设。要切实加强组织领导,合理控制工程造价,落实民生保障工程。让我们在学校党委的集体领导下,齐心协力,团结协作,共同推进教师公寓项目建设,用我们的执著与努力、智慧与汗水,共同描绘学校美好的未来,为早日实现特色鲜明,国内先进,高水平的教学研究型大学而努力奋斗!
 
党委书记周万春在讲话中强调,高等学校教职工代表大会是教职工行使民主权利,实行民主管理、民主监督的基本形式,是促进学校决策科学化、民主化以及落实教职工主人翁地位的重要载体,是调动教职工积极性、集中群众智慧、协调学校内部各种利益关系的重要平台。是中国特色现代大学制度的重要组成部分。要充分发挥教职工代表大会在学校民主管理中的作用,进一步完善党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的中国特色现代大学制度。为此,党委提出,要站在完善现代大学制度的高度,将教职工代表大会进一步制度化、规范化,要强化教代会的功能,丰富教代会的内涵,创新教代会运行模式与工作机制,更好的发挥教代会的作用与职能。周书记指出,广大教职工是学校的主人、办学的主体和改革的动力,是学校各项事业又好又快地发展的决定力量。不断改善教职工工作生活条件,是充分调动广大职工积极性,实现学校可持续发展的重要渠道。要牢固树立以人为本的理念,切实改善教职工的工作和生活条件,进一步调动广大教职工工作的积极性和创造性。学校党委要求在教师公寓建设过程中,要坚持“集体领导、分工负责,全程监督,规范运作,精打细算,统筹兼顾”的方针,严格控制工程造价,高效、高质量地完成建设项目,使我们的民生工程成为教职工的民心工程、满意工程!周书记同时强调,希望大家尽快将注意力、兴奋点转移到工作上来,转移到高质量完成 “十一五”、精心谋划“十二五”上来。要加强思想政治工作,统一思想,振奋精神,凝聚力量。要增强紧迫感,全力以赴完成好今年的工作。要动员和引导广大教职工进一步解放思想,顾全大局,埋头苦干,为学校的改革与发展做出新的贡献。“十二五”期间是学校发展重大战略机遇期,我们要把握这难得的历史机遇,在新的历史起点上推动学校又好又快的发展,伴随辽宁的全面振兴,实现学校发展的新跨越!


更新时间:2010-12-3   本文被阅次数:761

上一篇:我校召开“十二五”改革发展规划编制工作领导小组会议
下一篇:我校2010年校本部教职工代表大会隆重召开
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心