大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

省社科院院长鲍振东为我校党员干部作专题报告

党的十七届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,全会强调,党的领导是实现“十二五”时期经济社会发展目标的根本保证。加强党的领导,保持党的先进性,重要的要求就是加强党员干部的党性修养。为使我校广大党员干部牢固树立科学发展理念,不断增强党性修养,10月22日,我校邀请了辽宁省社会科学院院长鲍振东为党员干部作了“党员领导干部党性修养”专题辅导报告。校党委书记周万春,校长唐建武,副书记靳媛、宫福清,副校长黄敏以及全体处级干部、党员干部近400人参加了报告会。报告会由校党委书记周万春主持。
 
鲍振东院长从“为官”、“做事”、“做人”三方面为我校党员干部上了一堂精彩生动、内容丰富、深刻警醒的党性修养课。鲍振东院长通过列举实践案例、结合传统文化,旁征博引,讲解了党员干部如何提高党性修养:一是要清清白白为官。党员干部要做清官,不做昏官;要做廉官,不做贪官;要做勤官,不做懒官;要做善始善终之官,不做半途落马之官。二是要踏踏实实做事。党员干部要增强宗旨意识,真正做到全心全意为人民服务;要遵循客观规律,解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实;要贯彻落实科学发展观,正确把握科学发展观的深刻内涵,以人为本,做到全面协调可持续发展。三是堂堂正正做人。党员干部要自觉遵守法律规范、道德规范、党纪政纪规范,端正世界观、人生观、价值观。报告结束后,广大党员干部反响强烈,一致认为报告内容深入浅出、内涵深刻,对提高党员干部党性修养提供了有益的参考。
 
最后,党委书记周万春作了总结讲话。周书记在讲话中指出,鲍振东院长的报告使我们在新时期如何加强党员领导干部党性修养以及为官、做事、做人上,深受启发、深受教育。周书记强调,党性修养是共产党员一生一世永恒的话题,希望广大党员干部不断增强党性修养,“清清白白为官、踏踏实实干事、堂堂正正做人”,做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。
 
目前,我校正在编制“十二五”发展规划,党委号召并要求全校党员干部要“讲党性、重品行、作表率”。希望全校党员干部行动起来,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,为实现学校“十二五”发展目标而努力奋斗!

更新时间:2010-10-22   本文被阅次数:631

上一篇:我校2010年校本部教职工代表大会隆重召开
下一篇:省社科院院长鲍振东为我校党员干部作专题报告
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心