大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 领导讲话

党委书记周万春在与学校第三届教学名师座谈时的讲话

近期学校组织评选了第三届教学名师,有12名老师成为学校的教学名师,在这里我给大家道个喜。今天这个座谈会,大家围绕会议主题提出了很好的意见和建议,说明大家评上名师之后,想的仍然是如何进一步推进我们学校的教育教学改革,反应了大家作为教学名师的一种思想境界,从中,我也很受启发,收获也很大。我们这次评出来的12名教学名师虽然不多,但是意义重大,这是国家各级政府设立的教学奖项,针对的就是如何提高高等院校教育教学质量,提高人才的质量,鼓励教师,特别是优秀教师、教授在教学第一线给本科生讲课。因为我们的优质教学资源是有限的,所以设立这个奖项,而且这个奖项的份量是很重的。学校党委把这个份量看得很重,实际上各级政府、党委也把它看得很重,所以评审起来都是非常认真的、规范的。借这个机会,我想对我们各位名师,不仅是这届12位,也包括前二次评选出来的名师,说几点意见,供大家参考。

一、教师乃办学之本。这是党中央国务院一直在强调的。办学要以教师为本,教学要以学生为本。这里,本是根本,是主体,是必须依靠、依赖的主体力量。教育教学质量、人才培养质量,是高等学校的永恒主题,是生命线,而提高教育教学质量,高素质的教师队伍又是至关重要的,是个关键性的因素。所以我们要办国内先进,特色鲜明的大学,必须有一支高素质的教师队伍,必须以教师为本。这就要求我们学校从上到下,一定要尊重教师的主体地位,尊重教师的主导作用,相信和依靠广大教师,来办好学校。经常地深入到教师当中,和教师交流,了解教师的困难,了解教师的所思、所想,及时地解决教师在教育、教学、生活、工作方面的各种问题和困难,为教师快乐地、高效率、高质量地工作,为教师的健康成长、全面发展,创造良好的条件和环境,我想这是我们学校从党委领导班子到各级领导干部,到各个职能部门都必须牢固树立的“以教师为本,为教学服务,为教学一线服务”的思想和作风。

二、名师要不负盛名。高素质的教师是办好学校、提高质量的关键,名师又是教师当中的精英。我们的名师通过设定的条件,规定的程序评选出来,这是对各位此前教育教学工作的充分肯定,但这已经是过去时了。对未来来说,我觉得作为名师还是任重道远的。我们学校的发展需要更多的名师,教育教学条件、环境的变化,特别是培养对象的变化,社会需求的变化等等,包括我们所教学科本身的发展变化,都需要教学名师不断地学习,不断地探索,不断地提高自己的综合素质,甘于在教学一线,在做好科研的同时,教好课,把本学科本专业的教学质量搞得更好,成为本校最棒的、一流的。应该说这是一个连续不断的动态过程,而不是一个阶段性的过程。特别是教育教学的改革和创新,也是一个永恒的话题和不竭的动力。我日常接触过我们的一些老师,比如说林原教授,我们有些交流,他在教育教学改革上有很多思考,刚才在座的几位教授结合自己的工作、教学都谈到了很好的体会和建议,这都是非常宝贵的智力资源。我们如何把它利用得更好?学校的发展、时代的进步,都需要我们名师不断地出新成绩、新业绩、新成果,不断地刷新自己的新形象。

三、名师之上要出大师。我们都讲大学,大学之大,大在哪里?我想大学之大,要有大学问,要出大人才,要出大成果。但最根本的是要有大师。大师和大人才是个因果关系,有了大师才可能出大人才,才可能出大成果。大学之大在于大师,大师之大在于有大学问,这个大学问就是对本学科,本专业的精到,不是一般性地掌握,而是精到,是你在你的学科、专业中处在前沿领军水平。第二是学识渊博。第三是治学严谨,精益求精。高校的大师,或者说大医的大师,就应该是这样的。在我们学校,大师之大还在于要有大的爱心,要热爱教育事业,忠诚党的教育事业。我们校训里有一句,“重教、严教、善教”,我建议把“重教”改成“忠教”,“忠于”的“忠”,不是“重”,“重”的份量在程度上还是不够的,应该是忠于党的教育事业,一字之差,“忠”字底下是一颗心,从心里热爱、忠于这个事业。第二层就是热爱本专业,殚精竭虑、乐此不疲、点灯熬油,觉得是乐趣。第三个更重要的就是爱学生。对学生的爱是大爱,不是溺爱,不是狭隘的爱。大师之大还有一层最基本的就是大德行,那爱发自哪里,是德行。德行是靠我们的修养所升华的那种境界,自然升发的。我们常说的“学为人师,行为世范”,这应该是我们教学名师的座右铭。

我们的学生需要大师,学校的发展需要大师,国家更需要大师。我们能不能通过努力,通过教学名师个人与学校的共同努力,使我们学校也能产生大师。希望各位教学名师能够加倍努力,要有雄心壮志,努力成为大师,在我们学校的教育教学、人才培养当中确实起到引领和示范的作用,这个光环永远不要褪色,永远不要淡化。特别是对青年教师的引领很关键,身教胜于言教。所以我们的大师需要在这一点一滴当中打造出来,希望我们学校也能够有大师,能有更多的大师。

四、几点建议。

第一,刚才各位提出的意见和建议对于学校下一步制定“十二五”规化很有帮助,包括如何确定学校的优势特色学科,如何梳理专业、合理调整专业结构,如何在教育、教学、教材、教法各个环节,以改革创新为动力,把我们的人才质量再进一步地提高。这些年,大医做了很多有益的尝试,效果也是很好的,但是人才质量的提高,教育教学的改革,是一个动态的过程,需要不断地探索,研究、解决新的问题。要充分利用好教学名师这个优质资源,经过精心准备,在校内开辟教学名师讲坛,或者有计划地搞一些观模教学,这对全校教师,特别是青年教师是一个很好的引领。
第二,关于教学督导工作,我们有成功的经验,但是也需要加强和改进。
第三,广泛开展评教评学,教学相长活动。原来我们也一直在做,能不能再进一步地完善,把它活跃起来。
第四,教学内容、人文内容,包括校园文化,怎样把它搞得更好一些,这也是培养目标的需要。
第五,宣传部要把名师的事迹和业绩通过网上、校报一个一个地推出,介绍他们的典型事迹并将经验总结出来。

最后,要抓根本性建设,即制度建设。我们教育教学改革的成功经验一定要通过制度把它固定下来,那些带有激励机制和约束机制的做法也要通过制度把它确定下来。原有的制度要通过总结将其进一步完善,比如说我们的学分制是成功的,还有没有值得完善的地方?比如教学工作量、内部管理层级、内部的财务制度、分配制度等等,是不是都有可以继续改进的地方?这个更带有根本性、长期性和稳定性。大家都谈到教学科研的关系问题,毫无疑问,作为大学来说,这几项功能——培养人才、科研成果、服务社会、乃至引领社会是大学的社会责任,特别是我们学校正处在跨越式发展的时期,科研是至关重要的,没有科研的大幅度发展,我们想要进入先进大学的行列是不太容易的。温州医学院和首医“十一五”时期就有了质的变化。原来温州医学院名不见经传,现在一下子跨到前面去了,仅仅五年时间。就学校整体发展来说,我们学校必须以教学为中心,将教学质量作为生命线,这是教育改革发展纲要确定下来的。但是,就我们学校未来五年的发展来看,必须高度重视科研,这是“车之两轮、鸟之双翼”。就学校发展整体来说,在一个时期,根据不同情况要有所侧重,这是对的,但是作为教师,一定要科研、教学都得重视。作为一个好教师,科研上不去,教学也会是一般般,不太容易出色或者说没有特色;但是如果你科研搞得非常好,教学上却说不清道不明,学生接受有困难,这个也不行。那么,如何引领教师,尤其是青年教师?他们要评职称,要有科研成果,教学上不能对付,科研更不能对付,就只能多下功夫、时间和精力。这就要强化教学,通过激励、约束机制让他把教学抓好。同时年轻人就得拼,少睡一点,否则想什么都要是不可能的。我们这些老教授都是曾经摸爬滚打出来的,只能是拼一拼,科研也要上去。就教学名师来说,应该侧重的是在本科教学一线的教育教学。怎么处理好这个关系?我们通过教学工作量、评职称等等进行引领、导向。这次两所医院评高级职称中,有分量的论文不多。这怎么能行?如果继续按这个标准评下去,结果会是一年不如一年。所以,一定要在制度上、体制机制上做点文章,这个导向引领作用可能会更好一些。

更新时间:2010-11-22   本文被阅次数:637

上一篇:省社科院院长鲍振东为我校党员干部作专题报告
下一篇:大商集团捐资500万在我校设立“大商助学.奖学”基金
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心