大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

大商集团捐资500万在我校设立“大商助学.奖学”基金

10月10日下午,“大商助学·奖学”基金捐赠仪式在我校体育馆隆重举行。大连市委副书记、大连市委高校工委书记里景瑞,大连市副市长朱程清,大连市政协副主席王艺波,大连市委高校工委副书记、市教育局纪委书记慕青,大连市慈善总会副会长兼秘书长刁成宝,大商集团董事局主席牛钢,以及我校校领导、大连市新闻媒体、学校教师和学生代表2000余人出席了捐赠仪式。捐赠仪式由我校党委副书记靳媛主持。
 
大商集团董事局主席牛钢与我校校长唐建武签署协议后,牛钢主席代表大商集团现场向我校捐赠了500万元作为“大商助学·奖学”基金,用于资助我校家庭经济困难学生和奖励优秀大学生。我校回赠大商集团“八骏奔腾芸香木雕”纪念品及捐赠证书,对大商集团表示衷心的感谢,并祝愿大商集团骏业腾飞,成为享誉世界的大公司。
 
中共大连市委副书记、大连市委高校工委书记里景瑞在讲话中对大商集团长期以来积极回报社会的善举给予了高度评价。里景瑞书记指出,由于地区发展不平衡、学生家庭遭遇困境等原因,学生家庭收入差别加大现象在目前高校中非常明显,高校贫困学生问题也愈发突出。如何让社会参与高校贫困学生帮困工作,已经成为一个重要课题。大商集团作为大连企业和中国商业的一面旗帜,在这个领域提供了非常有效的借鉴,慈善已经成为大商企业文化的重要组成部分。
 
大商集团董事局主席牛钢表示,大商集团将继续关注并为教育事业的发展贡献力量。作为民族商业的旗帜企业,大商集团积极支持各项公益事业,不论哪里发生灾情或需要帮助,大商集团都义不容辞地解急帮难。牛钢主席还激励学子:困难、艰难甚至苦难能够塑造真正的男子汉;勤奋、好学和上进能够孕育出真正美丽的女生。
 
最后,我校党委书记周万春代表大医近两万名师生向牛钢主席和大商集团表示衷心的感谢和崇高的敬意。周万春书记强调,医者仁心,我们不仅要传授学生知识,更要使学生有一颗仁爱之心、感恩之心。周书记希望受到助学基金资助的同学“穷且益坚,不坠青云之志”,刻苦努力,自强不息,以优异成绩回报社会。希望全体同学以社会的关怀、帮助为动力,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,积善成德,奋发进取,早日成为有益于社会、有益于人民的人。
 
目前,我校特困生约1000余人。学校对贫困学生的资助以国家助学贷款为主体,辅以奖学金、助学金、勤工助学和临时困难补助。学校设有“学长”奖学金、“博康医药”奖学金,用于奖励优秀学生。另外,学校广大教职员工为学生捐资设立了“爱心助学”基金,主要资助家庭经济困难的学生。学校每年用于对经济困难学生进行资助和奖励优秀学生的资金总额达400万元左右。
 
大商集团设立的500万“大商助学·奖学”基金,是我校收到的单笔捐赠额度最高的善款。学校将制定严格的管理使用办法,实行专人负责,专款专用,将这笔资金全部用于资助家庭经济困难学生和奖励优秀学生。


 


 


 


更新时间:2010-10-10   本文被阅次数:601

上一篇:党委书记周万春在与学校第三届教学名师座谈时的讲话
下一篇:我校召开纪念吴襄教授诞辰100周年座谈会
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心