大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

我校举行全体处级干部学习研讨活动

精心谋划“十二五”规划 加快推进科学发展
——我校举行全体处级干部学习研讨活动
 

党的十七届五中全会提出了《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。学校党委在认真学习贯彻十七届五中全会精神,学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《国家中长期人才发展规划纲要》以及全国教育工作会议精神的基础上,深刻认识到准确把握国内外高等教育形势新变化新特点,找准与国内外一流医科大学的差距,科学制定“十二五”规划,对于学校进一步抓住和用好发展重要战略机遇期,加快推进科学发展,建设国内先进、特色鲜明、高水平的教学研究型医科大学具有十分重要的意义。11月24日,学校党委举行了以“精心谋划‘十二五’规划,加快推进科学发展”为主题的处级干部学习研讨活动。学校党委书记周万春,校长唐建武,党委副书记靳媛、宫福清,副校长邹存慧、吕德成等校领导以及全体处级干部共90余人参加了学习研讨活动。学习研讨会由党委书记周万春主持。

校长唐建武首先传达了全省教育工作会议精神。唐校长简要介绍了全省教育工作会议的主要内容,传达了省委领导的重要讲话精神,解读了《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《关于加快教育改革和发展的若干意见》的文件精神。唐校长要求全体处级干部认真学习国家、辽宁省有关中长期教育改革和发展规划纲要所提出的要求,吃透会议精神,制定好我校的“十二五”规划。

今年9月,由党委书记周万春和校长唐建武分别带队,学习考察了国内6所不同层次、具有鲜明特点的高等医科院校。在本次学习研讨会上,参加考察调研的七位处级干部结合考察调研情况和学校工作实际,围绕“精心谋划‘十二五’规划,加快推进科学发展”作了中心发言。为学校如何科学制定“十二五”规划,如何进一步推动学校科学发展建言献策。

党委书记周万春在总结讲话中指出:十七届五中全会强调“十二五”期间主线是科学发展,主题是转变发展方式。对于教育领域,特别是高等教育,如何加快科学发展,如何转变发展方式,最重要的就是认真贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,特别是学习贯彻落实好全省教育工作会议精神和《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》及《关于加快教育改革和发展的若干意见》的精神。

周万春书记要求全体处级干部要学习领会全省教育工作会议精神。认真学习、领会和贯彻《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》及《关于加快教育改革和发展的若干意见》的文件精神,特别要结合学校发展实际,认真的思考,进一步理清我校“十二五”规划甚至更长时期的发展目标、发展思路,制定一个高质量的、指导性强的,推动学校未来五年、十年改革、发展、建设的规划。


更新时间:2010-11-24   本文被阅次数:630

上一篇:我校在大连市党外代表人士队伍建设座谈会上作经验介绍
下一篇:我校举行全体处级干部学习研讨活动
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心