大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 学生工作

我校开展学生资助服务工作

    学校贯彻以人为本的工作理念,开展“暖冬行动”,精心做好学生资助服务工作。11月期间,学校出资30余万元为全校2400余名家庭经济困难学生购置了U盘、水杯等学习生活物品,并进行发放,从细微处体现对学生的关怀,使学子们感受到家庭的温暖。

学校为学生发放资助物品

    2014年,学校高度重视贫困生资助工作,积极采取多项举措,关注学生之所需,为学生办实事,努力改善家庭经济困难学生学习和生活条件,帮助他们顺利完成学业。年初,学校为他们提供贴心关怀,准备了价值500元的爱心大礼包,包括日常生活用品和学习用品,于上半年为在校就读的家庭经济特殊困难学生发放了300份。秋季开学后,学校为确保新生“绿色通道”工作顺利进行,为2014级贫困学生发放了200份爱心大礼包和300部电信手机。学校大力提升临时困难补助标准,最高一次性补助5000元,为遭遇家庭变故和特大疾病的学生送去了温暖。同时,注重对孤儿大学生群体的帮扶,2014年为29名孤儿发放了学、宿费补助17.28万元。学校重视学生的感恩教育,2011年底,由我校学生自发设立了“爱•助成长”基金,倡导优秀学子将获得的奖学金节省下来帮助贫困学生,截止目前,已收到27.37万元捐款,投入10.1万元帮助家境贫困的学生。寒假前,学校还将继续为家庭经济特殊困难的学生发放临时困难补助、发放爱心大礼包等,让家庭经济困难学生安心就学。


更新时间:2014-12-5   本文被阅次数:72

上一篇:没有了
下一篇:我校在大连市大学生思想政治教育工作中获佳绩
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心