大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 学生工作

我校在大连市大学生思想政治教育工作中获佳绩

12月8日,大连高校纪念一二·九运动79周年暨大学生思想政治教育工作会议于市委4楼多功能厅隆重召开。会议表彰了2013——2014学年度大连高校大学生思想政治教育先进集体和个人。我校学生工作处、思想政治理论课教学研究部、医学影像学院麻醉学系、药学院等四个单位荣获大学生思想政治教育工作先进基层单位;艺术学院辅导员孙琦荣获大连市优秀辅导员;第一临床学院2012级学生孙逸洲荣获大连市大学生标兵;公共卫生学院2012级学生李贺荣获大连市自励自强标兵。另外,我校还有12名同志荣获大连市优秀学生思想政治教育工作者;13个班级荣获先进班集体;38名同学荣获大连市三好学生。

    大会回顾总结了十年来大连市高校大学生思想政治教育工作经验和成果,学校党委副书记宫福清教授代表我校做了《健全工作体制机制 创新载体丰富内容 全面加强和改进大学生思想政治教育工作》工作经验介绍。


    多年来,我校高度重视大学生思想政治教育工作,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,不断巩固深化“育人为本、德育为先”的理念,不断探索和实践工作体制机制,不断在教育观念、教育内容、教育方法、教育载体等方面推进创新,不断增强大学生思想政教育的针对性、实效性、亲和力和感染力,不断提高大学生思想政治教育工作的科学化水平,在全校范围内形成了良好的“全员育人、全程育人、全方位育人”工作氛围。

 


更新时间:2014-12-9 16:05:06   本文被阅次数:83

上一篇:我校开展学生资助服务工作
下一篇:大连医科大学为家庭经济困难学生发放生活学习物品
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心