大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

我校召开党风廉政建设工作座谈会

10月18日,学校党委在校部507会议室召开党风廉政建设工作座谈会。学校党委书记周万春、副书记靳媛,各相关职能部门、各院(部、系)、附属医院领导参加会议。会议由党委副书记靳媛主持。

座谈会上,大家针对在招投标管理、合同管理、资金的使用和管理、科研经费的使用和管理、行风建设等方面存在的问题进行了深刻的剖析,并提出了加强制度建设和制度落实等解决问题的建议和办法。会上,与会领导相继发言。

学校党委周书记讲话。周书记首先强调召开党风廉政建设工作会议的必要性。他指出,召开党风廉政建设工作会议的目的是要促进体制、机制、制度的完善,会议的宗旨是发现问题、分析原因、立足建设、促进发展。党风廉政建设一是要加强思想教育,对干部、职工的世界观、人生观、价值观进行正面引导;二是要加强体制、机制、制度的建设,防患于未然,这是党风廉政建设的关键;三是要加强监督和查办。目前我校正处于一个快速发展时期,很多基本建设还在进行,科研经费大幅度提高,仪器设备、耗材、试剂的使用也在大幅增长。如何不出问题还能把教学、医疗、科研工作做好,这是很现实的问题。要立足建设,加强思想建设,特别是加强体制、机制、制度建设。要促进发展,促进学校事业的健康发展,更重要的是促进人的健康发展。人的全面发展最根本的问题就是以人为本,以教师为本,以学生为本。

周书记希望大家今后更多的关注党风廉政建设工作,要以即将召开的十八大精神为指导,把这次党风廉政建设工作会议开成一次高质量的会议,一次真正解决问题的会议。

学校党委拟于2013年1月中旬召开大连医科大学第一届党风廉政建设工作会议。


更新时间:2012-10-18   本文被阅次数:155

上一篇:我校召开党风廉政建设工作部署会
下一篇:滨州医学院学生工作部来我校交流访问
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心