大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 宣传统战工作

学纲要 谋发展 促工作——学校党委组织开展暑期中心组(扩大)学习活动

按照中央、省委关于认真学习贯彻全国教育工作会议精神,以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》的部署要求,校党委着眼于学校“十二五”规划的制定,谋求新一轮大发展,于8月25日组织开展了主题为“学纲要、谋发展、促工作”的暑期中心组(扩大)集中学习活动。学校党委书记周万春、校长唐建武、党委副书记靳媛、宫福清、副校长邹存慧、黄敏、吕德成等校领导以及全体处级干部共90余人参加了本次学习活动。学习活动由党委副书记宫福清主持。
 
在学习活动中,十位处级干部紧紧围绕“学纲要、谋发展、促工作”这一主题,在认真研读纲要的基础上,分析当前教育形式,结合部门的实际工作做了中心发言,并提出今后的工作思路和措施,以及对学校“十二五”发展规划的前瞻性思考。
 
校长唐建武对新学期工作做了全面的部署。唐校长在讲话中把“四个须知”:知书达理、知人善用、知行统一、知足明耻,送给全体处级干部共勉。唐校长进一步阐释了“四个须知”的涵义:“知书达理”即学习,要认真学习国家新的政策方针,包括新时期、新阶段教育改革发展和人才发展纲要的要求;“知人善用”即用人,要发挥好基层同志的作用,事业是靠大家来做的,而不是一个人的事业;“知行统一”即干事,要提倡理论联系实际,通过每个人的行动来完成制定的计划,实现理想目标;“知足明耻”即自律,要把知和行统一起来,要知足、要感恩,同时要明耻,要知道我们该做什么,不应该做什么。最后,唐校长明确提出了下半年的十项主要工作:一是制定学校“十二五”发展规划;二是完善体制和机构建设;三是加强师资和人才建设;四是加强学科专业建设;五是抓好招生就业及学生日常管理工作;六是加强科研工作;七是关于医疗和医院建设;八是增收节支工作;九是关于民生改善;十是文化校园、和谐校园建设。对于以上各项工作都做出了具体详细的部署。
 
党委书记周万春为本次学习活动做总结讲话:一是本次中心组(扩大)学习活动富有成效。周书记指出这次学习活动是按照中央、省委的部署,认真学习贯彻落实全国教育工作会议精神和纲要精神,党委确定了“学纲要、谋发展、促工作”的学习主题。十位处级干部发言态度认真,学习深入,思考深刻,思路明晰,提出的措施办法得力,而且很富有改革创新的精神,既兼顾了当前的工作又考虑到中长期的发展。二是要全面解读教育纲要,深刻领会精神实质,认真指导工作实践。周书记强调指出教育发展纲要具有基础性、先导性、决定性的地位和作用,是指导今后十年学校工作的纲领性文件,务必要认真学习,深刻领会,全面贯彻纲要精神,这也是下半年乃至更长时间学习和工作中的一项重要任务。当前要在学习基础上做好调研,高质量的制定学校的“十二五”发展规划。三是进一步加强党的建设,要继续贯彻落实党的十七届四中全会精神,抓好党的思想作风和组织建设。要抓好党委中心组学习,以此为载体做好学习型党组织的建设;要抓好争先创优活动,把“讲党性、重品行、做表率”的学习教育活动纳入其中;要加强学校党支部建设,筹备召开学校第九次党代会。
 
 

更新时间:2010-8-25   本文被阅次数:605

上一篇:我校举行全体处级干部学习研讨活动
下一篇:我校召开“十二五”改革发展规划编制工作领导小组会议
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心