大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 办公室工作

校务办公室部署开展“开源节流,建设节约型校园”工作

12月8日下午,校务办公室召开全体会议,传达学校“深入持久地开展开源节流工作,建设节约型校园”会议精神,部署开展本部门的相关工作。
    会上,佟春光主任传达了周万春书记在学校开源节流工作会议上的动员讲话和宫福清副书记做的相关工作部署,并结合部门具体情况,提出相应的工作要求:
    一、要加强领导、提高认识,明确责任、全员参与。校务办公室成立由佟春光主任担任组长、孙国超副主任担任副组长、各科科长为组员的部门开源节流工作领导小组。办公室全体人员都要积极参与学校的开源节流工作,提高自身的节约意识,增强抓好增收节支、开源节流工作的责任感,以主人翁的姿态为学校的节约型校园建设献计献策。要求办公室的同志们要从个人、部门以及学校的不同层面,深入思考减少资源浪费、节约公务支出、规范学校管理的新方法和新思路,提出自己的开源节流建议,经过专人汇总、集体讨论后,形成校务办公室的开源节流工作方案,并按学校要求及时上报校工会。
    二、要从我做起,从现在做起,从岗位做起,从点滴做起,自觉开展节能环保工作。佟主任除了倡导办公室的同志们养成健康的生活方式和勤俭节约的生活习惯,诸如减少电器使用、节约用水、用电等,还希望大家从实际工作出发,探索减少资源浪费、节约公务支出的新方法,诸如“无纸化办公”、压缩公务接待费用、减少公务用车和办公电话的使用等。
    与会同志纷纷表示,要积极响应学校号召,发扬办公室艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,群策群力,为“加快资源节约型、环境友好型校园建设,逐步构建科技节能、管理节能、节能育人‘三位一体’的节约型校园管理体系”贡献自己的力量。

更新时间:2011-12-9   本文被阅次数:338

上一篇:干部选拔任用工作四项监督制度
下一篇:我校在省高校档案工作考核评估中获奖
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心