大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 宣传统战工作

我校首届十佳“良师益友”朱宁教授为师生作讲座

9月7日,正值教师节到来之际,学校在图书馆学术报告厅举办了首届十佳“良师益友”“关注成长•追求卓越”第二场讲座。本场讲座的主讲人是首届十佳“良师益友”、附属二院心内科朱宁教授。校领导、各学院总支书记、部分职能部门领导以及师生代表近400人参加了本次讲座。宣传统战部部长杨晓云主持讲座。

讲座中,朱宁教授以“一个医生的感悟”为题,结合三十年的从医经验,从医生是个什么样的职业、医生的生活、什么样的人适合做医生以以及如何做一个患者满意的医生等方面,讲医学案例,引医学名言,谈感悟体会,与师生互动交流。朱宁教授讲解了医生的职业特点。她说,医生这个职业是与生命打交道,具有挑战性,同时,也具有成就感的职业。在谈到什么样的人适合做医生时,朱宁教授提出了现代医学对医生要求的四个要素:医生要有精湛的医术,要有良好的医德,要有良好的医患沟通能力,要熟知医疗法律法规。朱宁教授详细讲解了每一项要素,希望医学生们能按照这样的标准要求自己。

讲座临近尾声,朱宁教授把“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”一句话送给学生,希望他们在做人、做事、做学问上要始终保持一颗良好的心态。

最后,学生代表为朱宁教授献上鲜花,送上教师节的美好祝福。



更新时间:2011-9-8   本文被阅次数:411

上一篇:凝心十二五,聚力谋发展——学校党委组织2011年中心组集中(扩大)学习
下一篇:我校举行大医人物丛书首卷《大医—吴襄》发行仪式
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心