大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

大连市高校党务公开培训会在我校召开

4月15日上午,大连市高校党务公开培训会议在校部509会议室召开。学校党委书记周万春、大连市纪委副书记王海燕、大连市委高校工委副书记慕青、学校党委副书记靳媛等领导出席会议。大连市各高校纪委书记、纪检监察处、组织部、校务办公室等相关部门领导共60余人参加培训会。会议由大连市纪委常委安文盛主持。

学校党委书记周万春致欢迎词。与会人员观看了我校宣传片。学校党委副书记、纪委书记靳媛代表党委向大连市高校党务公开工作者进行培训。靳书记首先回顾了党务公开的由来,阐述了中央对推行党务公开工作的基本要求,介绍了党务公开的内涵、实质、指导思想和目标任务,具体分析了推行党务公开工作的重要意义。结合我校被省纪委确定为高校党务公开工作试点单位后近一年来开展党务公开的做法,凝练出我校在实行党务公开过程中重点把握的三个环节:一是党委高度重视,健全领导体制和工作机制;二是科学制定公开细则,确保党务公开规范有序;三是注重点面结合,助推学校中心工作。具体做到了八个结合,即:党务公开与师生普遍关注的学校重点、热点工作相结合、与“创先争优”活动相结合、与学习型党组织建设相结合、与干部队伍建设相结合、与师德师风建设相结合、与学生党建工作相结合、与医院行风建设相结合、与校务公开相结合。通过近一年的实践与探索,我校党务公开工作取得了一定成效,进一步扩大了党内民主、进一步强化了党风廉政建设、进一步密切了党群干群关系、进一步增强了党组织的凝聚力和号召力。最后,靳书记强调,要合理确定公开范围、明确公开内容、丰富公开形式、严格规范程序,不断提高党务公开工作效果。

大连市纪委副书记王海燕在讲话中表示,我校作为辽宁省和大连市党务公开工作试点单位,在近一年的工作中,成效显著。王书记进一步强调,要提高对党务公开工作紧迫感的认识,抓住关键环节,健全组织机构和公开制度,坚持开拓创新,扎实推进党务公开工作,确保党务公开工作取得实效。

随后,来宾们参观了我校党员活动中心、心理健康教育中心和校史馆。


更新时间:2011-4-15   本文被阅次数:766

上一篇:党委学生工作部“党在我心中”党的知识竞赛初赛圆满结束
下一篇:市委统战部副部长王兴武一行到我校指导调研统战工作
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心