大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 团委工作

我校第五届大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束

    近日,由校团委主办的大连医科大学第五届大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束。本次大赛继续坚持育人宗旨,引导和激励我校学生刻苦钻研、勇于创新,不断提高创新精神和科研能力。大赛共收到参赛作品121份,其中自然科学类学术论文90份,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文31份,参赛作品数量与质量较去年有很大幅度提高,得到评委充分认可。本次大赛学生参与面广,共有540余名学生直接参与其中,体现了学生的积极性和活动的吸引力。评审过程中综合考虑作品的科学性、先进性、现实意义等方面因素,共有80%参赛作品入围评奖,特等奖、一等奖、二等奖、三等奖分别约占入围的作品总数的3%、8%、24%和65%。
    目前,团委正积极组织学生完善作品参加第十届辽宁省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,通过大赛进一步提升工作,促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,引导和鼓励更多学生积极投身学术科技创新实践,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,使我校大学生课外科技创新工作迈上新台阶。
    另外,我校第六届大学生课外学术科技作品竞赛即将拉开序幕,希望继续得到相关部门和广大教师的大力支持,进一步推进我校大学生课外学术科技活动,让更多的师生从中受益。

更新时间:2011-4-14 13:52:02   本文被阅次数:637

上一篇:市委统战部副部长王兴武一行到我校指导调研统战工作
下一篇:基础医学院举行二级党校成立大会暨首期培训班开学典礼
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心