大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 纪检工作

关于建立党务公开工作监督员制度的通知

党委各部门、各分党委(总支)、直属党支部:
    为了加强对我校党务公开工作开展情况的监督,提高党务公开工作的透明度,使党务公开工作真实有效、规范有序的开展,特制订党务公开联络员制度。现就有关情况通知如下:
    一、聘请党务公开监督员的基本条件
    1、热爱党的教育事业,拥护党的路线、方针、政策;
    2、坚持原则,作风正派,办事公道,群众信任;
    3、有一定的政策、理论水平和分析、解决问题的能力,能够提出较好的意见建议和切实可行的办法措施;
    4、党务公开监督员要有广泛的代表性,既要有一定比例的党员,还要有人大代表、政协委员、各民主党派代表、无党派人士等;
    5、党务公开监督员受聘期间如不认真履行职责或发现有不宜担任监督员的行为,将取消其监督员资格。
    二、党务公开监督员的工作职责
    1、对我校党务公开的内容、形式、程序、时限以及工作制度执行等情况进行全面监督,并提出意见、建议;
    2、广泛收集党员和群众的意见、建议和要求,并及时向党务公开领导小组办公室反馈;反映情况必须实事求是,提供信息务求真实准确;
    3、监督党员和群众知情权、参与权和监督权的落实,监督群众意见、建议和要求的办理情况;
    4、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策,学习党务公开的有关文件和规定,按时参加党务公开工作的有关会议,积极宣传党务公开工作的重要性和有关政策;
    5、遵守党务公开有关工作制度;
    三、监督方式及管理
    1、在有关党务公开工作会议上对相关单位的党务公开工作提出意见和建议,并协助有关单位制定和完善深入推进党务公开工作的办法和措施。
    2、应邀列席有关党组织召开的工作会议,对党组织的决策过程进行监督,可通过参加有关情况通报会、咨询会、民情恳谈会等提出意见、建议。
    3、党务公开工作领导小组办公室定期召开党务公开监督员工作会议,原则上每季度召开一次,遇有特殊情况时随时召开,互相及时通报党务公开工作有关情况,认真听取监督员的意见反映。
    4、党务公开工作监督员在收集到党员和群众意见后,对涉及党和国家有关政策、民生民情的重要意见,要采取书面或电话形式及时向有关部门反映,不得延误。
    5、党务公开监督员为义务监督员,在认真做好本职工作的前提下,积极参与学校的党务公开工作;
    6、党务公开监督员的聘任期限为两年,聘任期满,因工作需要,并征得本人和单位同意的,可以续聘。
 
  
 
 
中共大连医科大学委员会
2011年3月15日

更新时间:2011-3-4   本文被阅次数:638

上一篇:我校召开第三次专题会议研究部署对在连高校的党务公开培训工作
下一篇:我校召开2011年党建工作会议
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心