大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 党群工作 > 工会工作

我校举行庆祝“三•八”国际劳动妇女节101周年暨文艺演出

3月7日下午,由大连医科大学工会、女职工委员会及妇委会共同举办的庆祝“三•八”国际劳动妇女节101周年暨文艺演出在大学生活动中心隆重举行。学校党委书记周万春,党委副书记靳媛、宫福清,副校长邹存慧、吕德成,以及校工会主席汤以良、妇委会主任杨晓云等领导与女教职员工一起观看了文艺演出。

学校党委书记周万春在节目开始之前代表学校男教工、男同学向广大女教工、女同学致以节日的问候。周书记说,女性孕育了生命,女性的力量很伟大,甚至在某一时间可以改变历史。大连医科大学的女教职员工也为学校的发展做出了巨大贡献,有三个60%的数据可以证明:女教工占全校教工总数的60%;女专家占全校专家总数的60%;2010年女专家中标的国家自然科学基金数量占总数量的60%。女性的地位日益提升,女性为国家、社会所做的贡献无可估量。周书记用《牡丹之歌》的歌词来描述女性“有人说你娇媚,娇媚的生命哪有这样丰满;有人说你富贵,哪知道你曾历尽贫寒……”周书记还就女性如何保持青春介绍了三个秘诀:一要快乐,因为相由心生,简单、包容、快乐才会使自己年轻漂亮;二要多读书,“腹有诗书气自华”,这是知识美容法,要用知识武装头脑,美化心灵;三要有所成就。

周万春书记讲话结束后,一支《玉兔迎春》的舞蹈开启了“唱响春天”文艺演出的序幕。整台文艺节目轻松愉快,精彩纷呈,热情奔放的新疆舞《古丽娅尔汗》、妙语连珠的小品《都是好人》、创意独特的服装秀《中国风》、优美的男女对唱《南屏晚钟》等节目为大家呈现了一席娱乐大餐。最后一曲《今夜无眠》歌伴舞将表演推向高潮,为文艺演出划上了一个完美的句号。

 


更新时间:2011-3-7   本文被阅次数:520

上一篇:关于组织召开《大连医科大学“十二五”改革和发展规划》(草案)座谈会议的通知
下一篇:关于重新审核校级各类常设机构的通知
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心