大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

党委书记周万春寄语各基层党组织书记

在今天上午召开的2011年党委工作部署会上,党委书记周万春真情寄语各基层党组织书记:

一要立足本职,抓好党建。党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设是党的建设的重要内容。作为基层党的书记,一定要立足本职岗位,切实抓好党建工作,这是我们的天职。

二要思想领先,提升精气神。抓党建首先要抓好思想建设,一个组织、一个群体,不抓思想,不抓精神,没有激情是干不好工作的。历史的经验证明:什么时候忽视了思想政治工作,忽视了意识形态领域的建设,功利主义、市侩哲学就会甚嚣尘上。我们是高等院校,是培养人才、培养社会主义建设者和接班人的地方。中国共产党是执政党,我们的事业不讲精神、不讲奉献、不讲精气神是不行的,甚至是危险的。所以我们要抓好社会主义核心价值体系的建设,抓好意识形态工作。作为基层党的书记,要深入党员干部、深入师生员工,了解他们学习、生活、工作中存在的问题,分析产生问题的原因,找到解决问题的办法。基层不能解决的问题,要及时反映或者提出好的建议。要鼓励大家心情舒畅地工作和学习。

三要服务中心,主动配合。学校事业的科学发展是头等大事,是硬道理。要通过抓基层、打基础、形成合力。要以抓党建来促发展。

四要顾全大局,团结和谐。作为基层党的书记,心中要有大局,偏安一隅、率性而为都是不可取的。我们倡导大事讲原则,小事讲风格。庄子有言:“不同同之之谓大”。做书记要大气、大度、包容。

五要尽职尽责,做好表率。作为党的书记,要不断完善自我,提高自身价值。要有所思考,有所追求,每年都有“新”我,而且是“大”我。书记、包括我在内,应当成为一面旗帜,公道正派、与人为善、平易近人,最低的道德标准是“己所不欲,勿施于人”,更高的追求应当是“己欲立而立人,己欲达而达人”。我们党委提出,党员要讲党性、重品行、作表率,党组织负责人应该首先作表率。我们基层有245个党支部,每个书记应是一面旗帜,245面旗帜迎风飘扬,这将会是大医最靓丽的一道风景。


更新时间:2011-4-7   本文被阅次数:557

上一篇:党委书记周万春寄语各基层党组织书记
下一篇:校团委被授予2010大连青少年文化艺术节“优秀组织奖”
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心