大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

全国政协委员唐建武校长为我校师生作全国“两会”精神辅导报告

3月23日,全国政协委员唐建武校长在图书馆学术报告厅为师生作了全国“两会”精神辅导报告。党委书记周万春,副书记靳媛、宫福清,副校长邹存慧、黄敏以及全体处级干部、各民主党派负责人、各级政协委员、人大代表、机关全体人员、各教研室主任、副高职以上教师、全体两课教师、全体辅导员等近400人参加了报告会。报告会由党委副书记宫福清主持。

报告会上,唐建武校长从四个方面对全国“两会”精神进行解读。一是介绍全国“两会”基本概况;二是解读了国家“十二五”规划纲要情况,特别是针对“十二五”规划纲要中高等教育改革发展内容,做了详细地说明。三是介绍了与会委员就社会改革中的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等热点和难点问提出的意见和建议。四是传达了中共中央总书记胡锦涛在政协农工党、九三学社界委员座谈会上的讲话精神和教育部部长袁贵仁在教育小组讨论会上的讲话内容。

最后,学校党委副书记宫福清作了总结讲话。要求大家要把两会“精神”的学习与学校开展学习型党组织建设结合起来;与开展“创先争优”活动结合起来;与学校制定“十二五”规划结合起来;与学校建设国内先进、特色鲜明、高水平的教学研究型医科大学的目标结合起来。


更新时间:2011-3-24   本文被阅次数:640

上一篇:全国政协委员唐建武校长为我校师生作全国“两会”精神辅导报告
下一篇:大连医科大学附属二院召开党员大会暨党总支、党支部换届选举动员大会
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心