大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

我校召开2011年工作会议

 

3月4日下午,学校2011年工作会议在大学生活动中心召开。学校领导、全校副科级以上干部、机关全体工作人员、各教研室、实验室的主任或副主任、具有副高级以上职称的教师近500人参加会议。会议由党委副书记靳媛主持。

校长唐建武代表学校作2010年工作总结和2011年工作部署。唐校长在总结中指出,2010年是学校“十一五”收官之年,在全校广大教职工的共同努力下,学校的各项事业有了长足的发展,学科建设取得历史性突破;教育教学质量扎实提高;科研工作快速发展;附属医院工作全面进步;办学实力显著增强;职工待遇明显改善;干部人事制度改革不断深化;学生工作创新发展;学校后勤工作保障有力。学校事业发展,校园和谐,平安稳定,为“十一五”各项任务的完成画上了圆满的句号,为“十二五”的开局起步奠定了坚实的基础。

校长唐建武还重点就2011年工作进行了部署,唐校长指出,2011年是“十二五”规划的开局之年,如何开局、怎样起步,对未来五年影响深远。为实现“十二五”时期的良好开局,2011年全校师生要继续以科学发展观为指导,深入贯彻国家中长期教育改革和发展规划纲要及全国教育工作会议精神,抢抓机遇,加快发展,力争各项工作登上新台阶,取得大进展。要重点做好以下几项工作:高质量编制学校“十二五”规划,高起点做好“十二五”开局工作;整合资源,全面提升学科建设水平;坚持教学为中心,进一步提高教学质量;加快推进学校人才师资工作;大力推进科学研究工作;加强附属医院建设和医疗改革;全面做好招生、就业和学生日常管理工作;完善学校运行体制机制,建设中国特色现代大学制度;做好增收节支 ,继续改善办学条件和职工待遇;建设文明、安全、稳定的和谐校园。

最后,党委书记周万春作重要讲话。周书记指出,2010年在上级党委、政府的正确领导下,在全校师生员工的共同努力下,学校各项事业有了较快发展。“十二五”是我国全面建设小康社会,深化改革开放、加快转变经济发展方式的关键时期,是深化教育改革和医疗卫生改革的攻坚阶段,是实现辽宁老工业基地全面振兴,建设教育强省的重要历史时期,也是学校实现科学发展,加快建设国内先进、特色鲜明、高水平的教学研究型医科大学的重要战略机遇期。今年是十二五规划开局起步之年,良好的开端是成功的一半,做好今年各项工作,对于学校发展具有特殊意义。

周书记在讲话中强调,要明确工作思路,把握重点工作。学校今年总体工作思路是:全面贯彻落实国家和辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要以及辽宁省委、省政府关于加快教育改革和发展的若干意见的精神,遵循教育规律,以学科建设为统领,以育人为根本,以改革创新为主线,坚持科学发展、创新发展、特色发展、和谐发展的理念,走质量立校、科研兴校、人才强校、开放名校之路。

要重点抓好以下几项工作:一是要继续做好“十二五”规划的编制论证工作;二是围绕“十二五”规划实施,召开第六届教职工代表大会、第二次人才工作会议、第四届科研工作会议和学科建设工作会议;三是要全面提高各级各类人才培养质量;四是着力推进体制机制创新;五是着力推进直属医院建设;六是要着力抓好教师公寓、留学生综合楼等重点工程建设,确保质量,确保进度。

要加强党的领导,以改革创新精神全面推进党的建设。要进一步加强领导班子和干部队伍建设;继续开展“创先争优”活动;继续抓好学习型党组织建设;搞好建党九十周年庆祝活动;加强思想政治工作,切实维护校园安全稳定;以改革创新的精神推进基层党组织建设;加强党风廉政建设,进一步转变干部工作作风。

要抢抓机遇、解放思想、真抓实干,以昂扬的斗志、饱满的热情开创学校工作新局面。要抢抓机遇,切实增强工作的责任感和紧迫感;要解放思想、锐意改革创新;要真抓实干,把学校各项工作落在实处。希望广大党员干部要当先锋、做表率,扎扎实实埋头苦干,全校广大师生团结一致、共同奋斗,为完成今年的工作任务做出新的贡献!

 


更新时间:2011-3-7   本文被阅次数:579

上一篇:辽宁成大集团捐资500万元在我校设立“成大助学基金”
下一篇:我校校长唐建武等15人入选《大连统一战线代表人士风采录》
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心