大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

民盟大连医科大学基层委员会召开换届大会

12月29日,民盟大连医科大学基层委员会在附属二院会议中心召开换届大会。大连市人大常委会副主任、民盟大连市委主委田树军、学校党委书记周万春、民盟辽宁省委副主委朱恩新、民盟大连市委副主委郭连喜、附属二院党委书记孟宪志、学校宣传统战部有关同志及盟员代表参加了会议。
 
会上,大连市政协常委、民盟大连市委副主委、民盟大连医科大学基层委员会主委曲鹏代表第五届基层委员会作工作报告。民盟大连市委组织部刘军部长主持了第六届基层委员会选举工作,新一届基层委员会在盟员代表的投票选举中产生。李巍代表新当选的第六届基层委员会委员发表了感言,表示将不辜负领导的希望,不辜负盟员的信任,团结带领全体盟员,按照民盟市委的工作要求开展好民主党派基层工作,为学校的建设和发展献计出力,为地方经济社会的发展做出应有的贡献。民进大连市委副主委、民进大医支部主委张阳代表兄弟党派向新当选的民盟大连医科大学基层委员会致贺词。
 
周万春书记代表学校党委对新当选的民盟大连医科大学基层委员会表示热烈的祝贺,对上一届班子的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢。在肯定民盟基层委员会以往取得的成绩的同时,周书记还对新一届民盟基层委员会班子提出三点建议:一要引导广大盟员树立和践行社会主义核心价值体系。二要带领广大盟员发挥优势促进学校科学发展。三要加强联系和沟通,起好纽带和桥梁作用。最后,周书记殷切希望新一届民盟基层委员会班子能不负重托,不辱使命,与全体盟员一道进一步加强自身建设,提高参政议政能力和水平,履行民主监督职能,更好地服务学校中心工作及地方经济社会发展,更好地出典型,出经验,力争做好全校民主党派基层组织建设的排头兵。
 
市人大副主任、民盟市委田树军主委在讲话时,一往情深地历数了与我校盟员之间的深厚情谊,并希望民盟大连医科大学基层委员会在新班子的领导下,再创新的辉煌。
 
民盟大连医科大学基层委员会的成功换届,标志着我校民盟基层委员会的工作步入了一个新的台阶。
 
民盟大连医科大学基层委员会在我校有着悠久而辉煌的历史,是我校成立最早、人数最多的民主党派。早在建校初期,民盟大医支部就云集了一批国内外知名的医学科学家和医学教育家,包括我国微生物学的奠基人魏曦、著名药理学家张毅、生理学家吴襄、流行病学家乔树民等大师,他们都为学校的发展和我国医学事业的进步做出过不可磨灭的贡献。
 
多年来,民盟大连医科大学基层委员会在民盟大连市委的指导下,在各届主委的带领下,能认真履行参政议政、民主监督职能。在完成繁忙的本职工作的同时,注意发现和收集群众关心的社会热点和难点问题,积极撰写提案和议案,得到各级领导和有关部门的高度认可,提出的提案和议案为政府的决策提供了有益的参考。
 
民盟大连医科大学基层委员会也十分关心学校的发展,能同学校党委风雨同舟,患难与共、肝胆相照,在立足岗位建功立业的同时,利用自身特殊优势,围绕学校的中心工作积极建言献策,提出过许多独到的、有价值的建议和意见,为学校的建设发挥着重要的作用。
 
民盟大连医科大学基层委员会还充分发挥专业优势,在城乡广泛开展送医送药送温暖活动,并在非典、地震等自然灾害面前,勇往直前、义无反顾地投身于救灾行动中,在校内外赢得了良好的声誉。
 
多年来,民盟大连医科大学基层委员会及盟员屡获殊荣,获得国家、省、市各种奖项,在刚刚召开的民盟大连市委2006—2010年度先进基层组织、先进个人表彰大会上,我校民盟基层委员会被授予“先进基层组织”称号,边杰等15位盟员分别被授予“优秀盟务干部”、“优秀盟员”、“参政议政积极分子”、“社会服务积极分子”、“盟务工作积极分子”等称号。
 

更新时间:2010-12-29   本文被阅次数:682

上一篇:大医新闻网正式开通
下一篇:关于向全校师生推荐观看《医者仁心》电视剧的通知
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心