大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 要闻导读 | 党群工作 | 基层党务 | 图片新闻 | 规章制度 | 专题聚焦 | 干部学习 站内搜索:
  浏览文章    本站位置: 要闻导读

市委组织部、市委高校工委调研组到我校进行创先争优活动工作调研

为贯彻落实中共大连市委关于开展创先争优活动的部署,全面了解掌握各高校开展创先争优活动的进展情况,总结推广先进经验,及时发现和解决活动中存在的问题,进一步推动高校创先争优活动深入扎实开展,10月29日上午,由市委组织部副部长王乃波带队,市委组织部、市委高校工委有关部门的领导一行五人到我校进行创先争优活动工作调研。党委书记周万春、党委副书记靳媛、宫福清、组织人事部及部分基层党组织书记参加了调研汇报。会议由党委书记周万春主持。
 
会上,党委副书记宫福清代表学校党委汇报了我校创先争优活动:一是全面谋划,精心组织,广泛动员,积极开展创先争优活动。学校党委高度重视,认真研究,成立了学校创先争优活动领导小组及工作机构,专门负责此项工作,召开了大连医科大学“创先争优”活动动员会。要求各基层党组织要统筹兼顾,把创先争优活动作为基层党建的一项重要的经常性活动去抓,形成长效机制。二是围绕中心,把握主题,选准载体,做好结合,扎实推进创先争优活动的深入开展,做好“一个主题、两个争创、三个有利于、八个结合”四个方面的工作。
 
基础医学院等三个基层党组织介绍了各自开展创先争优活动情况及特色活动。组织人事部部长李连宏表示,学校党委高度重视创先争优活动,通过解放思想大讨论,统一了思想,围绕学校发展,进行了机构和干部的调整,学校党委采取一系列措施为创先争优活动提供了坚强的组织保证。学校党委能够结合学校的中心工作,创造性地开展活动。从基础到临床,从学生到教师,积极发挥党组织的创造力、凝聚力和战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,为学校的发展提供了强大动力。
 
王乃波副部长听取了工作汇报,并在总结讲话中对我校开展的创先争优活动给予了充分肯定。认为我校的党建工作基础扎实,能够与时俱进,将创先争优活动与基层党建工作量化相结合,非常突出;能够将创先争优活动与学校工作统筹摆布,符合上级要求;各基层党组织活动很有特色,并取得了扎扎实实的成效。同时,王部长就下一步工作提出了五点要求:第一,要积极探索、立足实践;第二,主题要集中,标准要具体化;第三,要典型引路,分类指导;第四,将党员身份“亮”出来,做出承诺,取信于民;第五,把握条块结合,加强基层党的建设。
 
最后,周万春书记代表学校党委表示,要贯彻落实好王乃波部长提出的五点要求,学校在创先争优活动中还要积极探索,注重实践、凝练主题,确保创先争优活动扎实、灵活、有效、持久地开展,为学校“十二五”规划的顺利实施提供坚强有力的组织保障。

会后,调研组参观了我校党员活动阵地。


更新时间:2010-10-29   本文被阅次数:605

上一篇:我校召开基层党组织党建工作会暨迎接市高校工委发展党员工作检查动员会
下一篇:没有了
 
  快捷菜单  
快速返回
2010 © 版权所有: 大连医科大学   制作设计: 大连医科大学现代教育技术部网络中心