大医首页 | 新闻网 | 校务办公室 | 本站首页
 

内容浏览
内容浏览

关于做好在职教师教师节期间廉洁自律工作的通知
发布部门: 纪检监察处  发布时间:2017-9-7 12:50:59  本文被阅次数:708

【通知公告】【字号: 】 【我要打印

各单位、各部门:
    今年9月10日是我国第33个教师节。在党的十九大即将召开之际,学校各单位(部门)要认真组织好教师节的各项活动,同时要加强师德师风建设,营造良好的师生关系和风清气正的社会环境。根据上级有关文件精神,现提出如下要求:
    一、坚持标准,切实维护人民教师的良好形象
    学校各级党组织要认真落实主体责任,开展对本单位(部门)在职教师的警示教育,严格遵守有关政治纪律和政治规矩,按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”标准严格要求自己,在三尺讲台上,努力践行“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”要教育教师不忘初心、牢记使命,在本职岗位上尽职尽责、尽心尽力,静下心来教书,潜下心来育人,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。
    二、廉洁自律,切实形成良好的社会风气
    各单位(部门)主要负责同志,是党风廉政建设的第一责任人,要切实履行好教育管理的第一职责,加强教师国家责任感和社会使命感的教育,带头践行社会主任核心价值观,当好学生的“引路人”。要教育引导教师主动拒绝学生及学生家长的各种金钱、卡物的馈赠,鼓励家长学生以积极向上的方式表达对教师的良好祝愿和真情实感;教师要弘扬高尚师德,淡泊名利、言传身教,真正做到自尊、自强、自省、自律,用高尚的道德情操引领学生全面发展,努力做一名受学生爱戴、让人民满意的教师。
    三、监督检查,严肃查处违规违纪行为
    学校纪委设立监督举报电话和邮箱,对群众反映的违反规定的问题,经查属实的按照有关规定予以处理。
    监督举报电话:0411-86110060,86110042
    监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com

                                                中共大连医科大学纪律检查委员会
                                                        2017年9月7日

编辑:包杰 审核:李纯 最后更新:2017-9-7 12:58:56

快捷菜单
快速返回
 
 
Q&A 用户登录 内部通知通知公告