今天是: 2017年7月28日 星期五 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:7936325   今日访问量:1172   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

【代表团赴北美访问报道之五】
学校赴美国、加拿大出访团组圆满完成各项任务

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2015-1-31 6:15:00  本文被阅次数:692


1月19日—26日,以校长闻德亮为团长的我校代表团赴美国、加拿大访问,圆满完成了出访任务。代表团成员有副校长、第一临床学院院长徐英辉,人力资源部部长韩记红,第二临床学院院长赵作伟,原教务处处长刘佳。

此次出访有五项重点工作:走访学校在美国、加拿大的重要友好合作伙伴,进一步加深、推动各项合作;建立教师海外学习、培训基地;建立学生海外交流、学习、实践基地;举办海外人才招聘会,吸纳高水平人才;成立学校北美校友会。代表团在出访准备阶段,就明确了每位团员的各自分工,确保高效率有成效地完成出访任务。

通过此次访问,学校进一步加强了与北美友好院校、机构的合作,双方明确了重点合作领域和内容;学校就在北美设立教师、学生交流培训基地,与美国弗吉尼亚大学医学院、德克萨斯大学健康科学中心初步达成了合作共识;学校与美国弗吉尼亚大学医学院共同举办中美合作临床医学专业交换了意见,并得到了美方的积极回应,为进一步商谈合作奠定了基础;与北美医学会达成初步意向,在我校成立北美医师培训中心,按照美国医师标准培训医学生和临床医生;举办了北美人才招聘会,进一步宣传了大医,汇聚了一批有志回国工作的专家、学者;成立了我校首个海外校友会,凝聚母校海外学子,充分发挥海外校友力量,为学校发展贡献力量;代表团比较全面地学习、考察了美国医学院校办学的体制、机制,进一步了解了其医学教育、医学科研体系,对我校人才培养、学科建设、科学研究、医学教育改革、管理等各项事业的发展将起到积极的推动作用。

代表团还先后拜见了我国驻纽约总领馆科技参赞叶冬柏先生、科技领事郭晓林女士、教育领事傅波女士,并与美国华人医师会、美中药协(SAPA)及北美科协、北美华人科技工商联合会等高层次华人医药、科技团体的负责人进行了深入交流。

此次出访,代表团严格按照国家及辽宁省有关《因公临时出国》的最新规定,在时间紧、任务重的情况下,进行了充分的行前准备、沟通工作,明确了各位团员的责任分工,同时得到了我国驻美领馆、北美校友会以及前期我校引进的专家的大力支持与帮助,取得了丰硕的成果。

此次出访为扎实推进、深入落实2015年学校教育国际化的各项工作实现了良好开局,为全面实施“十三五”期间学校教育国际化奠定了坚实基础。

编辑:胡莉莉 最后更新:2015-1-31 21:49:52

 
站内搜索
最新更新
· 学校领导赴西藏调研医疗组团援藏工作
· 附属第一医院成功举办第四届中日血液净…
· 加拿大戴尔豪斯大学石宇医生到附属第一…
· 附属第一医院举办第十四届“我爱我院”…
· 中华医学会医学伦理学分会第十九届年会…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心