今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8101222   今日访问量:288   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

日本千叶大学代表团一行访问我校

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2014-8-24  本文被阅次数:629


8月20日,日本千叶大学附属医院副院长高林克日己、附属医院护理部部长吉川淳子等一行8人到我校访问。校长闻德亮接见了外宾,国际交流合作处处长韩记红、附属一院院长徐英辉、护理学院院长姜平参加了会见。

闻德亮校长代表学校对千叶大学代表团一行表示热烈欢迎。他向来宾介绍了我校的历史及发展情况、办学特色、学生情况等,特别介绍了学校近年来国际化办学情况。他希望,通过此次来访,商谈具体合作细节,建立两校实质性合作关系。他还强调,要重点与千叶大学在医学生培养、师生交流、科研等方面开展合作,在双方共有的临床医学、护理、药学等专业上进行全方面合作。

高林克日己副院长对我校的热情接待表示感谢。他介绍了千叶大学及其附属医院的基本情况,并表示访问结束后会尽快总结双方商谈内容,积极促成与大连医科大学建立友好合作关系,并希望两校在教学和科研方面取得互利互惠的合作成果。

8月21日上午,千叶大学代表团一行在国际交流合作处处长韩记红的陪同下,访问了我校附属第一医院。附属一院副院长吴泰华以及相关部门负责人参加了交流座谈。

吴泰华副院长首先代表附属一院对代表团的到来表示欢迎,并介绍了附属一院的基本情况以及近年来重点专科发展取得的成果。护理部主任尹安春介绍了医院护理工作的相关情况。双方还就医院的重点学科合作、护理专业的人才交流与培养等进行了深入交流与探讨。

座谈后,来宾们还参观了附属一院特色的护理专科门诊、心血管病急救绿色通道等。

访问期间,两校就今后开展的具体合作内容进行了深入交流,商定将开展以临床医学生、护理专业学生的交流学习以及教师研修等方面的合作。

相关链接:

日本千叶大学是日本国立重点大学之一。目前已发展成为拥有医学、工学、教育学、经济学等多学科的综合性大学。在校生1.5万余名,其中留学生860余名。千叶大学医学部拥有140余年的办学历史。护理学部设有护理实践研究指导中心,承担着对全日本护理管理人才的培养工作。

编辑:何奇 作者:岳莎莎 摄影:孙祎 最后更新:2014-8-24 12:40:55

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心