今天是: 2017年9月21日 星期四 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8101219   今日访问量:285   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

台湾医学院校夏令营团来我校交流

稿件来源: 国际交流合作处  发布时间:2014-8-17  本文被阅次数:603


8月15日上午,在国家卫计委港澳台办人员的陪同下,以台湾高雄医学大学、台湾阳明大学医学院组成的台湾医学院校夏令营团共31名师生到我校交流。党委副书记宫福清、国际交流合作处处长韩记红、学生处处长刘景伟以及我校学生代表共同参加了交流座谈会。

座谈会上,党委副书记宫福清代表学校欢迎台湾夏令营团一行来到我校,并简要介绍了学校历史、发展现状、办学特色和学校对台交流的情况。他指出,学校至今共培养了近300名台湾学生,其中台湾校友会会长胡幸蕙女士曾在本科阶段就读于高雄医学大学,两校一直有着密切的友好关系。 他希望,通过此次活动能进一步加强学校与台湾高等医学院校的交流。

台湾高雄医学大学副校长赖春生代表参加夏令营团的师生讲话。他谈到,在台湾很早就听闻大医的留学生教育、台生教育成绩突出,一直期待能来到大连医科大学交流。今天听到台湾校友会会长大学期间曾就读于高雄医学大学,是两校共同培养出的优秀毕业生,感到十分亲切。赖校长介绍了此次台湾医学生代表团夏令营东北行的情况,也简要介绍了高雄医学大学的办学特色及台湾医学教育的情况,并期待两校间能开展更深更广的合作。

交流会上,台湾学生代表和我校学生代表就大陆东北行的感受、学习交流的收获及两岸医学教育的特点等积极发言。同时,宫福清副书记对台湾学生提出的大陆医疗体系构建情况、执业医师考试程序、校园课外活动等问题作了解答。我校学生代表也介绍了学习情况及校园丰富多彩的社团活动。

座谈会后,代表团还参观了我校校园。

编辑:李林朋 作者:岳莎莎 摄影:李林朋 最后更新:2014-8-18 9:32:43

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心