今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8114023   今日访问量:2784   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校举行2017年新兵入伍欢送会暨退伍士兵欢迎会

稿件来源: 学生处  发布时间:2017-9-11 9:00:15  本文被阅次数:619


9月10日下午,学校在F102会议室举行2017年新兵入伍欢送会暨退伍士兵欢迎会。学生工作部领导、武装部领导、各院系辅导员老师、20名入伍新战士以及8名2017年退役士兵共40余人参加了会议。会议由学生工作部副部长马英主持。

会上,8名退伍士兵为今年即将入伍的新兵送上了自己的祝福。第二临床学院黄显明同学代表退伍士兵发言。他回顾了自己在部队的生活与收获,分享了在部队的材料经历,表达了对部队和学校的感谢,并希望新兵坚持自己的选择,坚守自己的初心,为中华民族的强国梦、强军梦贡献自己的力量。

学生工作部部长、武装部副部长钟凤宏为退伍士兵发放了学习用品,并鼓励退伍士兵尽快适应大学的生活,在大学继续收获成长,取得成功。

入伍新兵、基础医学院应届毕业生冯国栋代表新兵发言。他向老师、同学们表达了感激、不舍和祝福,并对成为一名军人感到无比的自豪,表示绝不辜负学校和亲人的希望,时刻秉承大医精神,在部队刻苦训练,以优异的成绩回报亲人,回报母校。随后,他带领全体新兵庄严宣誓。

入伍新兵宣誓

学生工作部部长、武装部副部长钟凤宏和各院系辅导员为即将入伍的20名学生佩戴了大红花,并赠送了荣耀手环以及《让青春在军营闪光》一书和刻有大医校徽的U盘等纪念品。

教师代表、公共卫生学院辅导员谢莉娜老师为全体新兵送上了祝福寄语,表达了学校老师对新兵同学的不舍与叮咛。她叮嘱新兵战士们不但要树立从军报国的理想,更要做好吃苦的准备,在部队苦练军事技能,争做“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的军人。

钟凤宏部长代表学校向即将步入军营的学生表示祝贺,并对他们携笔从戎、献身国防的爱国主义精神和无私奉献精神予以高度肯定。他对即将开始军旅生涯的学生提出四点希望:一要勤奋学习,提高素质;二要遵守军纪,奋发图强;三要练好本领,报效祖国;四要建功立业,为校争光。

今年我校有20名大学生应征入伍,将于9月14日前完成新兵启运。

编辑:李振伟 作者:王兰英 摄影:孙蕾 最后更新:2017-9-11 13:48:51

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心