今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113977   今日访问量:2738   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校成功主办第四届中国大连神经科学高峰论坛

稿件来源: 科技处、附属第一医院  发布时间:2017-9-8 13:41:44  本文被阅次数:266


9月6日,由我校和附属第一医院共同主办,辽宁省神经系统疾病临床医学研究中心和辽宁省神经系统重大疾病发病机制研究重点实验室承办,附属第二医院协办的“第四届中国大连神经科学高峰论坛”在大连成功举行,副校长赵杰出席大会并致开幕辞。大会由辽宁省神经系统疾病临床医学研究中心主任乐卫东教授主持。美国阿尔茨海默病协会高级科学顾问、Alzheimer’s & Dementia 杂志主编Zaven S. Khachaturian教授和加拿大健康科学院院士、加拿大老年痴呆症首席研究员、中组部千人计划特聘专家宋伟宏教授等国内外知名大学和科研院所及我校从事神经科学研究的专家学者、研究生代表200余人参加大会,进行交流和讨论。

赵杰在论坛开幕式上致辞。他对参加大会的专家和代表的莅临表示诚挚的欢迎,简要介绍了我校神经科学和神经病学领域工作情况,阐述了全球脑科学与类脑研究的发展前沿,分析了我国在该领域业已取得的成绩和与发达国家存在的差距,他指出脑科学研究是不能穷尽的,未来脑科学研究在宏观和微观之间的介面层面、宏观介面、微观系统还需要进行深入研究,实现基础研究、临床研究和产业融合发展,推动创新性神经技术发展。

Zaven S. Khachaturian教授,瑞典乌普萨拉大学药学系Per E. Andrén教授,乐卫东教授,宋伟宏教授以及长江学者、华中科技大学同济医学院病理生理学系王建枝教授,中组部千人计划特聘专家、同济大学医学院院长郑加麟教授,长江学者、北京大学基础医学院神经科学所副所长王韵教授依次发表了精彩的学术演讲并耐心细致地回答了现场观众的提问。

中国大连神经科学高峰论坛会是展示神经科学领域最新研究成果,推动神经科学全面发展的重要平台,我校已经连续举办了四届,希望通过论坛的举办,进一步加强各院校和同仁之间的学术交流与合作,为持续推动我国神经科学的发展贡献力量。

编辑:李振伟 摄影:附属第一医院 最后更新:2017-9-9 22:55:11

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心