今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8100407   今日访问量:4408   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

李光祥将军为我校新生作社会主义核心价值观专题报告

稿件来源: 学生处、关工委  发布时间:2017-9-6 11:15:05  本文被阅次数:405


9月5日上午,大连市关心下一代工作委员会副主任,原64集团军副政委李光祥将军应学生工作部、校关工委邀请到我校为2017级新生作《践行社会主义核心价值观 做合格大学生》主题报告。学生工作部、校关工委、团委相关领导及老师、学生代表近500人参加了报告会。报告会由学生工作部部长钟凤宏主持。

李光祥将军以一曲《希望寄托在你们身上》开场,以热爱祖国、热爱中国共产党为切入点,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦这一时代主题,带领大家共同回顾近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月,他通过鲜活的事例和史实,全面阐述了社会主义核心价值观对推进中华民族伟大复兴中国梦的实现具有强大的精神支撑和强大动力,引导广大同学着眼于实践,把社会主义核心价值观贯穿到实际生活中,做“可爱、可信、可贵、可为”的新青年,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。报告会最后,李光祥将军带领全体与会人员在国旗和党旗下高唱《唱支山歌给党听》。

李光祥将军为新生作报告

报告会上,学校关工委聘请李光祥将军为我校关工委“引航报告团”成员,关工委常务副主任李淑媛教授代表我校关工委为李光祥将军颁发了聘书。

学生工作部部长钟凤宏勉励全体与会新生牢记李将军的嘱托,向李将军学习,发扬解放思想、实事求是、紧跟时代、勇于创新的精神,坚持学习科学文化和加强思想修养的统一,学习书本知识和投身社会实践的统一,实现自身价值和服务祖国人民的统一,树立远大理想和进行艰苦奋斗的统一,把自己培养成为理想远大、热爱祖国、追求真理、勇于创新、全面发展的人。

会后,李光祥将军与学生教官进行了互动交流。同学们表示一定服从指挥、严格要求、认真参训、磨练意志、锻炼成长。

李光祥将军与学生教官合影

会前,校党委副书记、纪委书记、校关工委主任靳媛会见了李光祥将军并表达了亲切问候。

学校领导看望李光祥将军

李光祥将军简介:

1938年出生, 1954年入伍,退休前系原第64集团军副政委,少将军衔。退休后,先后担任大连市关心下一代工作委员会副主任,大连市沙河口区老战士报告团团长,中国少年报大连市学生记者站总辅导员,并被省内外87个单位聘为校外辅导员,36年以来,以“学雷锋、讲传统”为主要内容,坚持不懈地向广大青少年传播党的先进理论,宣传我军的优良传统。仅从2000年至今,共作报告700余场,听众达20余万人次。曾荣获“中国好人”,两次被评为全国关心下一代先进工作者,被授全国关心下一代金星奖章;辽宁省关心下一代先进工作者,辽宁省雷锋奖章,辽宁省五老标兵,辽宁省学雷锋先进个人,获雷锋奖章,辽宁省道德模范,辽宁好人;大连市道德模范,大连好人,大连市拥政爱民先进个人,大连市文明礼仪形象大使等荣誉。

编辑:李振伟 作者:周美 最后更新:2017-9-6 15:56:49

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心