今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113950   今日访问量:2711   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

大连市市长肖盛峰到附属第二医院精准医学研发中心参观调研

稿件来源: 附属第二医院  发布时间:2017-9-1 11:37:29  本文被阅次数:438


8月30日上午,大连市市长肖盛峰在高新区管委会主任靳国卫、副主任原驰,市政府秘书长骆东升,市科技局局长高大彬,市发改委主任顾强等人陪同下,在高新区生命科学创新中心指导工作,并来到附属第二医院的精准医学研发中心进行参观调研。

调研过程中,肖盛峰市长一行听取了附属第二医院精准医学研发中心工作进展和工作计划的汇报。该中心的成立是在政府鼓励海归人才创业,加强研究机构和企业的联合以及加快科研转化的利好背景下,结合附属第二医院的十三五发展规划,致力于建立国内知名的学院型大学附属医院,在不投入资金前提下,利用政府、企业、海归人才建立的临床医学研究平台。现已建立了3D打印、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)数字化医学平台和基因诊断、精准用药医学平台,并即将开展大连市孕妇新生儿先天耳聋基因筛查和其他遗传疾病的筛查。

肖盛峰市长在听取汇报后,对附属第二医院的创新精神与社会担当给予了高度赞扬,对医院充分利用政府项目,引进海外学子高新技术项目和高端海外人才,加强医院科研和临床技术实力的举措给予了充分肯定,并希望医院继续挖掘平台的潜力,在遗传病筛查、肿瘤精准用药方面多注意临床与科研的结合,有效地降低缺陷儿童的出生率,延长肿瘤患者的平均寿命,为大连人民的健康事业做出更大的贡献。

编辑:李振伟 最后更新:2017-9-1 11:38:57

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心