今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8100375   今日访问量:4376   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开本科教学指导委员会第十七次会议

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-8-31 12:04:37  本文被阅次数:328


8月31日上午,学校在校部507会议室召开了学校第四届本科教学指导委员会第十七次会议。主任委员、副校长管又飞和其他委员、部分专业负责人出席了本次会议。会议由本科教学指导委员会副主任委员、教务处处长尹剑主持。

本次会议共有五项议题:一是审议本科教学指导委员会委员调整的相关议题;二是审议有关“本科教学”及“教学研究”的学校教工绩效考核方案优化调整;三是审议应用心理学、法学和护理学专业本科办学专业转型发展及校企联合育人的教学改革培养方案;四是审议《大连医科大学本科创新创业学分认定办法(试行)》等3个教学管理规章制度;五是审议有关本科教学指导委员会相关工作纪律。

会上,各项议题的负责人分别从各自议题的提出背景、指导思想、基本原则以及具体内容进行了详细地阐述和说明。与会委员以审议材料为基础,根据国家和辽宁省相关政策要求,结合学校现行相关政策,考虑我校办学实际情况,针对每项议题进行审议。委员们集思广益,围绕议题深入讨论,提出了很多的可行性意见和建议。每项议题讨论结束后,与会委员对每项议题均进行了投票表决,原则上通过了以上五项议题。

最后,管又飞作总结讲话。他充分肯定了本次会议召开的意义,并强调指出,我校处于新形势下高等教育教学改革的关键时期,以深化改革,优化结构,提升质量为重点,立足辽宁,放眼全国,不断破解制约高等教育发展改革的深层次矛盾。深入推进校企联盟建设,助推学校转型发展,优化学科专业结构,通过统筹一流学科建设、推动专业转型发展、深化人才培养模式改革、加强大学生创新创业教育等措施,全面深化我校高等教育改革,提升人才培养质量。

编辑:李振伟 作者:杨阳 最后更新:2017-8-31 16:14:42

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心