今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8110096   今日访问量:2200   
浏览文章    本站位置: 菁菁校园

【字号: 】 【我要打印

中西医结合学院召开2017级新生家长座谈会

稿件来源: 中西医结合学院  发布时间:2017-8-25  本文被阅次数:88


8月25日,中西医结合学院迎来第七批本科生——中西医临床医学2017级的32名新同学。学院领导高度重视2017年迎新工作,明确了“传承创新,突出文化,学术引领,打造特色”的工作原则,全力打造中西医结合特色的开学季。迎新当天,各项环节井然有序,全体师生齐动员,大家各就各位、各司其职,以最饱满的热情迎接每一位新生及家长。中西医临床医学2017级新生来自全国22个省、市、自治区,平均高出所在地区一本线80分左右。截止到目前,实际报到人数30人,其中1人请假。

下午两点半,全体2017级新生及家长在学生志愿者的引领下,分批有序地参观了学院楼。参观过程中,由在校生代表为2017级新生及家长专门讲解,从一楼的学院文化墙开始,二楼的重点实验室及科学研究、三楼的历届学术带头人、中西医结合院士、国医大师以及中国古代十大名医,逐一将学院历史沿革、发展历程、学科建设、人才培养、重点实验室建设及科研成果等方面做了详细介绍,并向2017级新生及家长进行了学科和学院文化的阐述。

学生讲解员在学院楼为新生及家长的参观进行讲解

随后,在学院323会议室召开2017级新生及家长见面座谈会,这也是学院围绕专业转型发展、实施精英化目标培养的新举措。院长尚东,副书记、副院长林敏,第四批全国老中医药专家学术经验继承指导教师齐清会教授,辽宁省名中医解建国教授,学生辅导员邢丹、本科生教学秘书陈静、2017级班导师王彦敏,以及中西医结合基础研究所教师代表,全体中西医临床医学2017级新生和家长参加了此次座谈会。林敏主持座谈会。

林敏副书记主持座谈会

首先,参会人员共同观看了大连医科大学形象宣传片和我院2017版宣传片,通过视频向2017级新生和家长介绍学校、学院的历史沿革、文化建设、发展现状和未来规划,初步了解学校和学院。

齐清会教授结合个人经历为大家讲解了中西医结合医学的历史发展及未来发展的方向,并以屠呦呦发现青蒿素为例,着重强调了西学中、中西医结合医学的魅力所在,并为大家对中西医的前景树立了信心,同时对新生提出了学习基础知识,敢于突破,用中西医结合观点来治病的学习建议。

第四批全国老中医药专家学术经验继承指导教师齐清会教授发言

解建国教授以自身从医经历为例,对新生强调医生治病救人,行善聚德的医德理念。详细阐述了在现如今中西医结合医学在世界三大疾病中所起到的重要作用。并以美国、俄罗斯等国家已经开设中医院校为例,向大家介绍了中西医发展的必然趋势与远大前景。

辽宁省名中医解建国教授发言

会上,尚东院长代表学院对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来的发展历程和取得的成绩。尚院长向大家重点介绍了学院的学科建设、师资队伍和学院发展等情况,强调了大医中西医结合的传统优势,特别是学院在国内外的学术影响力和学术地位,以及科研成果和进展情况。同时,尚东院长向学生及家长介绍了学院的人才培养模式改革等情况。

尚东院长发言

座谈交流中,新生及家长代表对学院的规范管理和周到安排表示肯定和感谢,同时围绕人才培养、未来就业及发展方向等相关问题进行了咨询。学院领导和与会的专家进行了逐一解答,并表示会尽全力为同学们的在校学习和生活提供最好服务。

中西医结合学院2017级新生家长代表发言

通过本次座谈会,学院与新生及家长初步建成了信任和联系,达成了家长及学院双方面沟通模式,树立了学生及家长的专业信心及认同度,为全体2017级新生的大学生活开启了一个新的篇章!


中西医结合学院领导、教师与2017级全体新生及家长合影

编辑:刘波 作者:邢丹 最后更新:2017-8-31 14:44:08

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心