今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8114041   今日访问量:2802   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开党委理论学习中心组学习会议

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-8-30 16:23:36  本文被阅次数:573


8月29日上午,学校在校部507会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学习传达习近平总书记“7•26”重要讲话精神及推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题二学习研讨。学校党委常委、学校领导、党委委员、纪委委员和马克思主义学院院长参加了学习,会议由党委书记孙兆林主持。

会上,党委副书记靳媛首先传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题二学习研讨会上,党委组织部部长郑春波作了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习体会发言,他从《准则》的重大意义、收获体会、努力方向三个方面谈了学习感受。纪检监察处副处长李旭红作了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习体会发言,她介绍了两项党内法规颁布的时代背景,并通过新旧比较理解修订必要性和主要亮点、通过案例理解《条例》的具体内容。

最后,党委书记孙兆林作总结讲话,提出三点意见:

党委书记孙兆林作总结讲话

一、认真学习领会习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求部署上来,扎实做好迎接党的十九大各项工作。孙兆林从扎实做好迎接十九大的学习宣传工作;强化政治责任意识,做好意识形态和校园安全稳定工作;全面推进学校各项工作,确保高质量完成年度工作目标任务三个方面进行了部署。

二、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实学习教育各项工作任务。孙兆林指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,当前要重点做好两项工作:一要始终把思想政治建设摆在首位,持续深入开展好理论学习,在“学”和“做”上不断深化拓展;二要开展严肃认真的党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党。

三、贯彻落实中央、省委关于加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的部署要求,扎实开展好中心组学习。孙兆林强调,要严格贯彻落实中央《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》文件精神和省委李希书记批示精神,扎实开展好学校党委理论学习中心组学习工作。一要切实担负起主体责任和领导责任;二要切实提高中心组学习的质量和水平;三要创新学习方式方法;四要加强学习制度建设。

编辑:胡莉莉 最后更新:2017-8-30 16:34:25

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心