今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117231   今日访问量:3154   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校被评为辽宁省研究生招生工作先进单位

稿件来源: 研究生院  发布时间:2017-8-29 10:39:26  本文被阅次数:457


8月24日,辽宁省研究生招生工作研究会第二届理事会第一次会议在大连召开。教育部学位中心考试处处长王崇东、辽宁省教育厅副厅长孙华林、辽宁省学位办主任陈涛、辽宁省招考办研招处处长赵怀力应邀出席。我省40个会员单位共计100余人参加了本次会议。

辽宁省研究生招生工作研究会成立于2004年,隶属于辽宁省学位与研究生教育学会,由辽宁省教育厅及省招考办直接领导。研究会的主要任务是指导省内高校研究生招生工作、解读国家政策、搭建省内各高校间的交流平台以及共同开展研究生招生工作课题研究等。

会议表彰了2015-2016年度研究生招生工作先进单位和先进个人。我校等13所院校获评研究生招生工作先进单位,我校研究生院刘明川、赵越获评研究生招生工作先进个人。

多年来,我校高度重视研究生招生工作,不断加强研究生招生制度建设,严格招生工作管理程序,加强招生宣传及服务、提高招录透明度,一志愿报考及录取人数逐年增加;创新优秀生源选拔机制,优化生源结构,率先在全国省属高等院校中开展博士研究生“申请-考核”制招生改革,优质高效地完成了博士、硕士研究生招生工作,受到教育部、省主管部门的肯定。今后,学校还将继续加强研究生招生工作管理,对人才选拔机制进行更深层次的探索和总结。

编辑:李振伟 最后更新:2017-8-29 14:03:48

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心