今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109662   今日访问量:1766   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

新学期伊始学校领导干部走进教室听第一堂课

稿件来源: 教务处、宣传部  发布时间:2017-8-28 17:05:20  本文被阅次数:811


8月28日,新学期第一教学周的第一个工作日,为加强学风建设,进一步规范教学秩序,强化过程管理,学校党委书记孙兆林,校长王祖申,党委副书记靳媛,副校长赵杰、佟春光、管又飞,校长助理田晓峰,以及全校实职处级干部纷纷走进课堂,深入教学一线听课。听课过程中,领导干部们认真听课、记录,并对教师的教风、学生的学风和教学环境等方面进行了全面督察。

 

早上8时10分,孙兆林准时走进教学楼A区201教室,与2016级第二临床学院临床医学专业的学生一同认真听取了马克思主义学院栾英副教授讲授的《概论》课程,并详细地作了听课记录。

党委书记孙兆林听课

王祖申在教学楼A区105教室认真听取了第一临床学院戴宁教授为2014级第一临床学院七年制临床医学专业学生讲授的《内科学》,并详细地作了听课记录。

校长王祖申听课

学校党委副书记靳媛,副校长赵杰、佟春光、管又飞,校长助理田晓峰等校领导以及全校处级干部也分别走进课堂听课。课堂上,领导干部们认真听课、做记录。课后,他们与师生沟通交流,希望师生以良好的精神状态迎接新学期。

本次校本部听课除有理论授课任务和重要公务未能参加的领导干部外,共有94名领导干部参加了新学期第一节的听课,临床学院和中山学院的领导也采取就近的方式听课。校本部选听的课程共计27门,占新学期第一节课程总数的64.29%。学校教务处对全校领导干部的选课和听课情况进行通报,共总结出共性问题和建议49条,并通过校园网络进行发布。

通过深入教学一线检查教学运行情况,我校新学期本科教学工作运行状况良好,广大教师备课充分,学生们精神饱满、听讲认真,课堂气氛热烈,体现了良好的教风和学风。在新学期伊始,全校师生在新起点上,以新面貌,戮力同心,牢固确立人才培养中心地位,着力提升教育教学质量,积极创建学校教书育人的良好局面,以崭新的面貌献礼建校70年和迎接党的十九大胜利召开。

编辑:刘波 作者:杨阳 最后更新:2017-8-28 17:39:08

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心