今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109673   今日访问量:1777   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院成功启动城市公立医院综合改革

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-8-28 9:00:16  本文被阅次数:385


8月26日零时,附属第一医院医院信息系统成功切换,标志着城市公立医院综合改革在附属第一医院正式启动。系统切换后,医院各个院区的急诊、药局、检验、检查及各病房运行顺利,患者就诊井然有序,实现了医改关键节点在附属第一医院的平稳过渡。系统切换期间,大连市副市长温雪琼等领导也来到附属第一医院,见证了医院城市公立医院综合改革成功启动。

附属第一医院对本次城市公立医院综合改革工作高度重视。为确保医改工作平稳推进,医院先后召开多次医改工作会议。8月17日, 在全院医改政策培训及动员大会上,学校副校长、附属第一医院院长徐英辉强调了医改的重要性,医院党委书记张卫国进行了医改动员,副院长吴泰华、夏云龙、刘晶分别就应急准备工作、取消药品加成和价格调整的情况进行了通报;8月23日,医院召开行管干部、党员、志愿者医改专题培训会;8月24日,医院再次召开医改推进会,对医改启动工作进行全面部署。

8月25日早8时,医院各临床科室已进入医改备战状态。经过认真筹备,临床医护人员于当天18时顺利完成系统切换核对工作。当晚,医院各科室医护人员坚守岗位,并于22时为系统切换完成全部准备工作。

医院医护人员坚守岗位完成系统切换准备工作

25日深夜,大连市副市长温雪琼、市政府副秘书长刘小平、市卫生计生委主任刘金涛以及市其他各部门领导,来到一院信息建设与管理部位于二部的计算机中心,查看医院信息系统零时切换的准备情况,并与医院全体医务人员共同见证了医院城市公立医院综合改革的成功启动的重要时刻。

温雪琼副市长一行见证医院城市公立医院综合改革成功启动

8月26日零时,医院信息系统成功切换,医院急诊各项工作一如既往正常进行,各病房执行、核对医嘱,确保准确无误。零点01分,病房开出医改后第一份医嘱;零点02分,接诊医改后首位急诊患者;零点04分,三部接诊医改后首位患者;零点09分,三部手术室迎来医改后第一例急诊脑出血患者;零点50分,医改后首位心梗患者抢救成功。零点后,冠心病三科收治3名急性心肌梗死患者,其中2人进行了急诊介入手术治疗,超声科为住院患者进行了床旁超声。

医院收治急性心肌梗死患者

8月26日7点30分,附属第一医院门诊大厅里,前来就诊的患者摩肩接踵,诊疗秩序井然有序。随着挂号窗口员工为第一位患者成功录入信息,医改首日的门诊服务已正式开始。为了让患者清楚了解医改新政、顺畅明白就医,医院在门诊各显著位置摆放医改宣传展架,发放医改问答手册,设立医改咨询台,近50名医改咨询员与志愿者为患者解读医改,耐心解答疑惑,引导患者有序就医。医改首日,一院门急诊共服务近6千人,门急诊各个诊疗流程运行平稳。

医院门急诊各个诊疗流程运行平稳

在医改成功启动前后,为了保障医改平稳落地,同时确保人民群众利益最大化,附属第一医院全院上下加班加点、恪尽职守、默默奉献。医院领导班子全体成员深入一线指挥部署,医院全院员工积极参与、同心协力,使得医院信息数据精准切换,经济运营高效有序,医务协调有条不紊,后勤保障坚实有力,确保了医改工作顺利实施。

医院领导班子深入深入一线指挥部署

站在改革的新起点,附属第一医院将继续坚持公益性,打造区域医疗中心,增强患者就医感受,以“不断提升急症抢救时效、提高疑难病症诊治水平、营造高新技术创新氛围、推进危重疾病救治能力”为医疗服务定位,务实发展惠及百姓,为健康中国做出更大的贡献。

编辑:李振伟 最后更新:2017-8-29 15:18:50

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心