今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117323   今日访问量:3246   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

辽宁省教育厅厅长唐国华来我校调研

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-8-23 12:57:36  本文被阅次数:1127


8月23日上午,辽宁省教育厅厅长、党组书记、省委高校工委副书记唐国华,教育厅副厅长、党组成员王庆东,办公室主任张迎,发展规划处处长高向辉等来到我校调研,学校党委书记孙兆林、校长王祖申、副校长管又飞以及党政办公室、宣传部、学科建设处等相关部门负责人陪同调研。

唐国华一行首先来到医学科学研究院,医学科学研究院院长管又飞、副院长汪南平向各位领导介绍了学院的基本情况、科研方向、人才队伍和实验室建设情况。唐国华一行来到研究院实验室考察,慰问了科研人员,对仪器设备配备使用情况进行了了解。唐国华还听取了科技成果转化办公室副主任刁云鹏对学校科技成果转化情况的汇报。

唐国华一行在医学科学研究院调研

在肿瘤干细胞研究院,副院长杨庆凯介绍了研究院的基本情况,唐国华一行参观了肿瘤干细胞研究院实验室。在基础医学院,唐国华厅长参观了辽宁省防治老年退行性疾病天然产物工程技术研究中心和辽宁省省级高校脑疾病研究重点实验室,并来到学校基础医学公共研究平台与长江学者、基础医学院院长麻彤辉进行了交流。

唐国华厅长与长江学者、基础医学院院长麻彤辉交流

唐国华一行在学校大学生心理健康中心李娜老师的带领下体验了该中心的心理文化长廊和潜能开发工作坊、心理拓展训练室、音乐放松训练室和读书坊。

唐国华一行在大学生心理健康中心调研

唐国华一行最后来到学校实验动物中心及导盲犬培训基地,听取了实验动物中心副主任王靖宇对实验动物使用情况、科研状况和导盲犬培训基地建设情况的汇报。

唐国华在调研后,对学校的辽宁省一流学科——基础医学学科建设寄予厚望,希望学校大力加强二级支撑学科的建设,全面提升学科水平,集中精力做大做强基础医学;对学校心理健康中心的特色工作给予好评。他表示将继续关注支持学校发展,促进辽宁省医学教育和医疗卫生服务水平的提高。

编辑:刘波 最后更新:2017-8-23 19:33:13

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心