今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109687   今日访问量:1791   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

台湾慈济大学林宜信教授受聘为我校客座教授

稿件来源: 中西医结合研究院、中西医结合学院  发布时间:2017-8-21 8:00:05  本文被阅次数:419


8月19日上午,学校在图书馆学术报告厅举行客座教授聘任仪式,聘请台湾慈济大学学士后中医学系主任林宜信教授为我校客座教授。校长王祖申为林宜信教授颁发客座教授聘书,并佩戴校徽。第四批全国老中医药专家学术经验继承指导教师齐清会教授,辽宁省名中医解建国教授,党政办公室副主任杨晓丽,国际交流合作处副处长李岩,中西医结合研究院、中西医结合学院院长尚东、副书记、副院长林敏等参加聘任仪式。

王祖申校长为林宜信教授颁发客座教授聘书

聘任仪式上,王祖申首先对林宜信教授的到来表示热烈欢迎,并感谢其对大医中西医结合的关心与支持。双方在学术交流、学科建设和人才培养等方面进行了探讨。王祖申希望双方以此为契机,今后深入开展交流合作。同时,林宜信教授受聘为我校中西医结合学术委员会委员,并受赠“大医精诚石”。

王祖申校长与林宜信教授等在聘任仪式上合影

林宜信教授此次受学校邀请,参加8月18-20日在我校召开的2017年全国中西医结合教育研讨会暨中国中西医结合学会第七届教育工作委员会会议,并做学术报告。会议期间,林宜信教授参观了校史馆和中西医结合研究院、中西医结合学院,进一步了解学校的历史沿革、办学历程、发展成果和大医文化,以及我校中西医结合学科的发展历程和主要成绩。

林宜信教授参观校史馆

林宜信教授参观中西医结合研究院、中西医结合学院

在8月19日的中西医结合教育研讨会上,林宜信教授全面介绍了台湾2002-2017年间中西医的发展与成果,并期望经由本次研讨会,让参会专家对台湾近年来构建中医药现代化及国际化研究与发展成果有所了解,并愿与参会专家学者持续推动“中医现代化”、“中医科学化”、“中医一元化”、“中医药国际化”,让中医药发展迈向更宽广的道路,拓展国际更大能见度,积极活跃在国际舞台,在两岸学者共同努力下,加速中医药科技的规模与发展,使中西医结合和中医药实现持续发展。

林宜信教授做学术报告

编辑:李振伟 最后更新:2017-8-22 14:09:32

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心