今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109646   今日访问量:1750   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院林洪丽教授获评全国卫生计生系统先进工作者

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-8-20 8:30:20  本文被阅次数:313


8月17日,全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者表彰大会在北京京西宾馆举行。国务院副总理刘延东和中宣部、中组部、人社部、卫生计生委、中医药管理局领导出席表彰大会。会上,附属第一医院肾内科主任林洪丽教授获评全国卫生计生系统先进工作者。我市仅有两名医疗工作者获此殊荣。

林洪丽教授是辽宁省肾脏病领域的领军人才,现任大连医科大学附属第一医院肾内科主任、大连医科大学肾脏病研究所所长、辽宁省肾脏病转化医学研究中心主任、辽宁省慢性肾脏病一体化防治重点实验室主任。林洪丽教授先后被授予教育部新世纪优秀人才、国家卫生计生委公益性行业科研专项首席专家、医药卫生界“生命英雄-科技之星”、“辽宁杰出科技工作者”等荣誉称号,荣膺第九届“中国医师奖”和第四届“中国女医师协会五洲女子科技奖”。

从医二十余年来,林洪丽教授怀着对医学事业赤诚的追求和医生的博大情怀,用精湛的技术让那些在病痛中挣扎的患者看到了新的希望,用一颗细腻仁心温暖抚慰了无数身心备受折磨的患者,她的仁心仁术更赢得了各方赞誉与患者的信任。此次林洪丽教授获奖,是她奋战在教学科研一线,在慢性肾脏病一体化防治的基础与临床工作中做出突出的贡献的体现。

附属第一医院肾内科在学科带头人林洪丽教授的带领下,全科人员不懈努力,开拓创新,逐步发展壮大,成为卫生部首批腹膜透析培训示范中心、国家卫生计生委肾脏病国家临床重点专科、全国县级医院血液净化培训基地、卫生部肾脏专科医师培训基地、国家药物临床试验机构、慢性肾病国家临床医学研究中心核心单位等,是辽宁省唯一的肾脏病国家临床重点专科,大连市一级医学重点专科。附属第一医院肾内科将以此为契机,继续开展基础与临床紧密结合的肾脏病转化医学研究,充分发挥优势和带动作用,在科技工作中不断实现附属第一医院肾脏病领域的新突破,提升附属第一医院肾脏病专业在国内外的学术地位,全面推动附属第一医院肾内科的学术水平继续向前发展。

编辑:李振伟 最后更新:2017-8-22 9:50:37

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心