今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117200   今日访问量:3123   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开党委常委(扩大)会议
学习传达医疗人才“组团式”援藏工作推进会精神 提出贯彻落实意见

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-8-11 15:02:27  本文被阅次数:617


8月4日,中组部、国家卫计委、教育部在拉萨召开医疗人才“组团式”支援工作推进会,总结工作做法经验,研究解决困难问题,安排部署今后工作,进一步贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神。学校党委书记孙兆林赴藏参加了工作推进会,深刻领会医疗人才“组团式”援藏工作指示精神。

为贯彻落实医疗人才“组团式”援藏工作推进会精神,贯彻落实辽宁省委书记、省人大常委会主任李希同志7月5日到我校考察调研时关于援藏工作的谈话要点精神,落实辽宁省委组织部、省卫计委等部门关于医疗人才“组团式”支援工作的相关文件精神和具体工作部署要求,切实承担起我校作为辽宁省医疗人才“组团式”对口支援西藏那曲地区人民医院牵头支援单位的工作任务和职责,8月10日下午,学校召开党委常委(扩大)会议,专题学习传达医疗人才“组团式”援藏工作推进会精神,听取学校17年来援藏工作情况汇报,研讨援藏工作方案,提出我校贯彻落实意见。学校党委书记孙兆林主持会议。学校党委常委、校领导,党政办公室、纪检监察处、宣传部、统战部、人力资源部、卫生与健康中心、第一临床学院、第二临床学院等部门领导参加了会议。

会上,孙兆林传达了医疗人才“组团式”支援工作推进会精神,重点对中组部常务副部长陈希以及教育部副部长孙尧、国家卫计委副主任王贺胜在医疗人才“组团式”支援工作推进会上的讲话精神进行了学习传达。

副校长、第一临床学院院长徐英辉汇报了我校医疗人才“组团式”援藏工作情况。与会人员对学校制定的《大连医科大学医疗人才“组团式”支援工作方案(讨论稿)》进行了深入研讨。

孙兆林对贯彻落实医疗人才“组团式”支援工作推进会精神提出了五个方面意见。一要牢固树立“四个意识”,提高援藏工作的政治站位。切实担负起主体责任,始终把援藏工作作为学校一项重要的政治任务和义不容辞的责任来落实。二要明确任务分工,压紧压实各级组织主体责任。履行好牵头单位工作职责,做实做细各项工作,帮助那曲人民医院早日实现创建“三甲”目标。三要深入贯彻落实学校《医疗人才“组团式”支援工作方案》,全面提升支援质量。四要以问题为导向,精准组建第三批援藏团队。认真总结援藏工作成绩经验,查找差距问题,明确补齐短板。严格按照上级文件要求,选派好第三批援藏干部及人才,保证工作的连续性和系统性。五要完善考核办法,落实好援藏人才的各项待遇。不断完善援藏人才考评机制体制建设,确保“组团式”支援工作各项任务落实到位,取得实效。落实好支援医疗人才待遇和保障措施,关心照顾好他们及其家属的工作和生活,为他们提供优质的保障服务。

会议还审议了第三批“组团式”援藏干部和医疗人才的有关情况。

编辑:刘波 最后更新:2017-8-11 15:01:20

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心