今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109660   今日访问量:1764   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

我校2017年本科招生录取工作圆满结束

稿件来源: 招生与就业处  发布时间:2017-8-2  本文被阅次数:772


    2017年我校本科招生录取工作自7月3日开始,历时近一个月时间,至7月31日,本科招生录取工作圆满结束。
 
    高考录取分数再创新高,整体生源质量大幅提升

   
学校本科招生覆盖31个省、市、自治区招生,共录取理工、文史、艺术类考生1599人,其中,辽宁省874人,省内招生计划占比为54.66%。

    各省市普通类批次录取最低分平均高出一批本科控制线82.36分(以下简称为线差),较2016年平均线差提高近15分。其中线差超过平均线差达到16个省。辽宁省一批本科理工类提档线536分,线差为56分,较2016年线差提高9分。2017年,高考综合改革在浙江省和上海市全面实施,我校在浙江省提档线605分,高出本科控制线278分;上海市提档线高出本科批控线89分。

近三年在各省、市、自治区录取平均线差情况
 

近两年在辽宁省理工类一批本科录取线差情况
 
    全方位加大宣传力度,吸引全国各地优质生源
 
    为进一步吸引全国各地优质生源,2017年,我校全方位加大本科招生宣传力度,组织录制《专家讲专业》、《招办发言人》系列视频,在《光明日报》、光明网、腾讯视频、中国教育在线等主流媒体进行广泛宣传,使考生和家长更加直观地了解我校的专业特色和办学理念;继续开展“感恩母校行•共筑成长梦”招生宣传实践活动,足迹遍布全国27个省93个城市,在169所高级中学进行193场校园宣讲会,建立优质生源基地25个;继续加大高招咨询宣传力度,参加了 22个省、市38场现场高招咨询会,受到了各地考生及家长的广泛欢迎;招生咨询电话服务中心、本科招生网、手机微网站、本科招生微信平台不断丰富服务内容,增加实用功能,信息查询更加便捷。
 
    阳光录取,程序规范
 
    学校全面贯彻落实教育部《关于做好2017年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学[2017]1号)文件精神,严格遵守教育部关于招生录取工作的“六不准”和“十公开”的工作要求,坚持公平、公正、公开的录取原则,录取工作全程监督,录取进程及时发布,工作程序严谨规范,录取现场秩序井然、服务优质高效、工作成效显著。

编辑:刘波 作者:吴磊 摄影:吴磊 最后更新:2017-8-2 17:18:37

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心