今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117271   今日访问量:3194   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校领导赴西藏调研医疗组团援藏工作

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-7-27  本文被阅次数:1159


    为深入贯彻落实中央、中组部、国家卫计委和辽宁省委、省政府关于援藏工作的指示精神和具体工作部署,贯彻落实辽宁省委书记、省人大常委会主任李希到我校考察调研时关于援藏工作的指示精神,进一步推进组团式医疗援藏工作。近日,学校党委书记孙兆林,副校长、第一临床学院院长徐英辉,党委常委、组织部长郑春波,党委常委、第二临床学院院长赵作伟,党政办公室、宣传部、统战部主要负责人,第一临床学院、第二临床学院部分科室负责人等一行赴藏调研医疗组团援藏工作。
 
 
    在藏期间,孙兆林等一行人员听取了那曲地区人民医院党委副书记、院长、第二批辽宁组团援藏医疗队领队樊辉(学校第二临床学院副院长)关于那曲地区人民医院开展医疗人才组团式援藏工作情况的汇报;与西藏自治区党委组织部、那曲地委等领导同志就组团式医疗援藏工作进行了广泛深入的座谈交流;并奔赴那曲地区人民医院进行实地调研考察,看望慰问第二批组团式援助那曲地区人民医院的援藏干部人才;向那曲地区人民医院捐赠了远程动态心电监测仪、胃大部分切除消毒模型及胸腔穿刺电子标准化病人等价值12万元的仪器设备。
 
 
    樊辉在汇报工作时,对那曲地区人民医院自创建以来的建设发展和目前的现状情况进行了简要介绍;从理念援藏、管理援藏、技术援藏等三个方面对第二批组团式援藏工作情况进行了全面汇报。他重点介绍了一年多来第二批援藏医疗队围绕帮助那曲地区人民医院创建“三甲”的奋斗目标,在医院的基本建设、人才培养、学科建设和管理服务等方面所开展的卓有成效的工作和给医院带来的全新变化。最后他代表援藏医疗队的队员们表示,一定会按照学校党委的指示要求,把使命高高举过头,把困难踩在脚下,团结一致,不忘初心,不辱使命,圆满完成第二批组团医疗队的援藏工作各项任务。
 
 
樊辉同志作工作汇报
 
    在与西藏自治区党委组织部、那曲地委领导同志座谈时,双方就如何发挥我校党委作为牵头单位的主体责任、如何选派第三批援藏队员、如何选派短期性专业技术人员、如何做实以院包科工作、如何进行人才引进、如何关心医疗援藏队员的工作生活待遇、如何提供医疗健康服务等问题进行了广泛深入的探讨和交流。
 
 
与西藏自治区党委组织部、那曲地委领导同志进行座谈交流
 
    那曲地委委员、组织部部长白玛罗布在座谈时对孙兆林等一行赴藏调研工作的行动表达了崇高敬意和感谢,对援藏队员们精湛的技术、高尚的人格、崇高的精神和为那曲地区人民医院的改革发展做出的突出贡献给予了高度评价。
 
 
那曲地委委员、组织部部长白玛罗布讲话
 
    孙兆林在座谈时指出,学校一行人员此次赴藏学习调研,就是对中央、中组部、国家卫计委关于援藏工作指示精神和要求的贯彻落实行动,就是按照辽宁省委、省政府的工作部署和省委书记李希关于援藏工作指示精神和要求来领任务、抓落实的具体工作举措。他表示,学校党委将在今后的工作中进一步加强组织领导,分解细化各部门工作,健全工作保障机制,落实好政治责任和牵头单位的具体职责,协调好工作,按照标准选拔人才,落实援藏工作各项政策,履好职尽好责,为那曲地区人民医院的建设发展和早日实现创建“三甲”的奋斗目标,为服务那曲地区人民的健康作出应有的贡献。
 
 
学校党委书记孙兆林讲话
 
    孙兆林等一行人员全部赶赴到那曲地区人民医院,对医院的基本建设情况进行调研考察,对病理科、ICU、急诊科、妇产科、儿科、远程诊疗室、技能培训中心、建设中的专家技术人员公寓、住院部等进行了实地走访,并亲切看望慰问了正在那曲地区人民医院进行组团式援藏的队员,向队员们表达学校党委的信任和感谢之情。援藏队员们纷纷表示,一定不辜负学校党委的信任,一定不辱使命,圆满完成援藏工作,为学校争光。
 
 
学校党委书记孙兆林一行实地调研考察那曲地区人民医院
 
 
学校党委书记孙兆林一行看望慰问援藏干部人才
 
    在藏期间,西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强,那曲地委书记松吉扎西以及区党委组织部、地委的部分领导同志与孙兆林等一行人员进行了会见,对我校党委高度重视援藏工作和在援藏工作中的具体行动、实际表现给予高度评价,并就援藏有关工作进行交流。
 
 
学校党委书记孙兆林与那曲地委书记松吉扎西进行工作交流

编辑:刘景伟 作者:刘景伟 摄影:刘景伟 最后更新:2017-7-27 13:34:40

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心