今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117297   今日访问量:3220   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校成功举办第七届机能学骨干教师培训班

稿件来源: 基础医学院  发布时间:2017-7-19 16:30:00  本文被阅次数:505


7月16—18日,由学校基础医学院、国家级基础医学实验教学中心、机能学实验室主办的“大连医科大学第七届机能实验教学骨干教师研修班”在我校机能学实验室举行。来自辽宁、吉林、上海、天津、甘肃、河北、河南、山西、广东、江苏、安徽、山东、福建、安徽、云南及内蒙古自治区等多个省市的有关专家、骨干教师30余人参加了培训。

本届研修班主要设有机能实验教学模式研讨会及机能实验操作培训两个模块。与会人员全面交流了机能实验学教学模式改革的最新进展和重要经验。南方医科大学实验教学中心主任、全国基础医学教学形态学实验室主任联席会副会长董为人教授做了“南医实验教学微信公众平台建设与实践”的专题报告。泰盟公司总经理黄武教授介绍了“现代机能实验中心整体建设方案规划”。我校基础医学院副院长朱亮教授做了“大医基础实验中心介绍及大学生创新能力培养”的报告。我校机能实验室主任孙艺平教授做了“大医机能学实验室简介及实验教学模式”的报告等。

随后,与会教师在我校机能学实验室进行了为期两天的机能实验学理论及实验操作培训。实验培训从机能基础实验、机能综合实验、机能创新实验三个方面开展,对教师从理论及实验操作等方面进行了全方位的培训,并展示了人体实验、虚拟仿真实验等先进操作技术及仪器设备。

作为此次研修会的承办单位,我校机能实验室的教学工作得到了与会教师的认可和好评。近年来,机能实验室在线上线下互联网教学模式改革及实验教学中的人文关怀教育方面特色突出。此次研修会对于推进我校机能实验学改革,提高教学质量,加强实验室全面建设,提升师资能力,增进兄弟院校间的交流以及发挥我校国家级示范中心的辐射作用起到了重要的推动作用。


编辑:刘波 最后更新:2017-7-20 17:13:00

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心