今天是: 2017年9月24日 星期日 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8113956   今日访问量:2717   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

中国医师协会肾脏内科医师分会学术年会在大连召开 林洪丽教授当选副会长

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-7-13 17:33:26  本文被阅次数:570


7月7日,由中国医师协会和中国医师协会肾脏内科医师分会主办,附属第一医院协办的中国医师协会肾脏内科医师分会2017年学术年会(CNA2017)在大连召开。国内外从事肾脏内科疾病诊疗工作的专家和医护人员5000余人参加会议,围绕“专科医师规范化培训与肾脏病质控管理”的主题进行了深入研讨和交流。在会上进行的第四届中国医师协会肾脏内科医师分会换届选举中,我校附属第一医院肾内科主任林洪丽教授当选副会长。

中国医师协会肾脏内科医师分会会长、中国工程院陈香美院士,中国医师协会肾脏内科医师分会荣誉会长、中华医学会肾脏病学分会主任委员余学清教授,学校校长王祖申,大连市卫生计生委主任刘金涛,学校副校长、附属第一医院院长徐英辉,中国医师协会会员部主任高峰,中国医师协会常务副会长兼秘书长杨民等领导和专家出席会议。

陈香美院士在大会上致辞。她表示,中国医师协会肾脏内科第三届委员会以提高我国基层医疗诊疗水平为己任,重视临床技术下沉基层医院和全科医师培训工作,促进了肾脏内科医师分会整体水平的提高。中国医师协会肾脏内科第四届委员会将继续推动我国健康保健重大工程,为肾脏病领域的十三五战略研究规划建言献策,为促进我国肾脏病知晓率和治疗率的提高做出更大贡献。

陈香美院士致辞

余学清在发言时表示,本次大会以“专科医师规范化培训与肾脏病质控管理”为主题,旨在加强全国肾脏病学医务工作者之间临床诊疗规范和科研能力的学术交流,希望有造诣的年轻学者、临床工作者都能登上讲台,快速成长,展示自己的才华和能力。

余学清教授致辞

王祖申在大会上致辞。他指出,在学校和医院的支持和指导下,附属第一医院肾内科作为国家临床重点专科,近年来发展迅速,取得了令人瞩目的成绩。希望肾内科能在中国医师协会和各位专家的指导与支持下,继续努力,奋力拼搏,取得更好的成绩。

校长王祖申致辞

刘金涛在致辞时表示,本次会议主题鲜明而有特色,临床实用性强,对提高辽宁省和大连地区肾脏病专科医师诊疗水平具有积极的促进作用。他还对附属第一医院肾内科为规范大连市血液净化诊治和提高辽宁省、大连市肾脏病诊疗水平等方面发挥的重要作用给予了高度评价。

大连市卫生计生委主任刘金涛致辞

本届年会共收到投稿1497篇,参会人数达到5000余人,为历届年会之最。年会共设置大会报告8场、分会场8个、专题分会场37个,邀请到了200余位国内外知名专家受邀就肾脏内科各个领域的最新进展和临床实践进行精彩的专题讲座,并对专科医师规范化培训和肾脏病质量控制与管理进行研讨。

编辑:李振伟 最后更新:2017-7-13 21:05:39

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心