今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117212   今日访问量:3135   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

辽宁省科技厅领导来我校调研

稿件来源: 科技处  发布时间:2017-7-6 16:00:05  本文被阅次数:624


7月6日下午,辽宁省科技厅副厅长王学来,社会发展处处长张钢、田璐佳一行3人来我校调研。大连市科技局社会发展处处长徐红陪同调研。学校副校长赵杰,党委常委、附属第二医院院长赵作伟,科技处副处长巩鹏,附属第一医院副院长夏云龙,附属第二医院副院长王琪,附属第一医院乐卫东教授及附属第二医院30余名专家代表参加了调研座谈会。

座谈会上,赵杰代表学校对省科技厅领导的到来表示热烈欢迎,对省科技厅多年来给予我校科技工作的大力支持表示衷心感谢,希望调研组对我校科技工作多提出宝贵意见和建议。

副校长赵杰讲话

巩鹏、夏云龙及王琪分别汇报了学校和两所附属医院的科技工作情况。乐卫东教授、郑丰教授等八位专家简要介绍了各自的研究方向和重要工作进展,并同与会领导进行了深入交流。

辽宁省科技厅副厅长王学来讲话

王学来在座谈会上讲话,对我校的科技创新工作给予了充分肯定。他指出,大连医科大学和两所附属医院整体精神面貌令人振奋,在整合优势科技资源及基础与临床相结合等方面亮点鲜明,发展势头强劲。近年来,省科技厅在科技项目支持方式和手段上有所调整,作为政府科技管理职能部门在如何更精准地为高校和医院专家提供有效服务方面责任重大,省科技厅将在助力供给侧结构性改革和了解基层需求的基础上,着力在创新服务基层方式上下功夫。他强调,学校应继续为科技工作者提供良好的科技创新氛围,搭建创新平台;要高度重视国家临床医学研究中心的建设,以共建或分中心的形式做好前期培育工作;要有规划、有重点、有措施地推进国家科技重大专项、国家重点研发计划等项目申报工作,争取承担更多的国家级大项目。

编辑:李振伟 作者:姜宝娜 摄影:第二临床学院 最后更新:2017-7-7 15:57:02

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心