今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117284   今日访问量:3207   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院成功承办2017年东北内蒙四省区住院医师规范化培训论坛

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-7-5 8:13:28  本文被阅次数:526


6月29日-7月1日,由辽宁省卫生计生委、人民卫生出版社、辽宁省医师协会主办,附属第一医院承办的2017年东北内蒙四省区住院医师规范化培训论坛在大连世界博览广场成功举行。辽宁省卫生计生委副主任陈金玉,学校校长王祖申,中国医师协会副会长齐学进,人民卫生出版社副总编杨晋,学校副校长、附属第一医院院长徐英辉等出席论坛开幕式。辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古四省区卫生计生主管单位行政管理人员、相关领域专家、住院医师规范化培训基地管理干部及规培指导教师800余人参加论坛。论坛由辽宁省卫生计生委科教处处长张烜主持。

王祖申在开幕式上致辞。他指出,住培制度的建立是落实习近平总书记关于“推动医疗服务均等化”指示的具体行动,是保证临床医师均质化的重要举措,是推动建立分级诊疗制度、破解看病难、保障和改善民生的务实之举,是进一步深化医疗体制改革,打造健康中国的必然要求。住培工作的开展,对全面提高医学人才培养质量,进一步推进医教协同人才培养模式,从根本上提高临床医师队伍建设整体素质和水平,培养人民满意的好医生,具有重要的意义。学校将以承办此次论坛为契机,认真学习和借鉴各方面的先进经验,取长补短,开拓创新,不断完善我校各基地住培工作。

校长王祖申致辞

陈金玉在讲话中指出,建立住院医师规范化培训制度,是推进医学人才培养供给侧结构性改革,加强医药卫生人才队伍建设的重要举措,必须坚定不移地推行好、落实好。目前我省住培的政策体系基本形成,管理体系基本建立,培训和质控的体系逐步完善,保障体系基本形成,培训的效果逐渐显现,逐步走上了规范化、制度化的轨道。希望与会专家通过此次论坛,增进交流,加强地区间协同和均衡,探索整体推进住培制度的新思路。

辽宁省卫生计生委副主任陈金玉讲话

杨晋对各医院住培管理人员及带教医生取得的成绩给予了充分肯定,并表示愿为住培工作人员提供更多支持与帮助,进一步推进住院医师规范化培训工作。

人民卫生出版社副总编杨晋致辞

齐学进作了题为《住培工作面临的主要问题和思考》主旨发言,全面回顾了我国住院医师规范化培训制度建设情况,特别是针对当前住培工作中存在的突出问题进行了深入分析,并提出了解决思路和对策。

中国医师协会副会长齐学进致辞

本届论坛共设主论坛和分论坛,全面交流了东北内蒙四省区住院医师培训的最新进展和重要经验,不论是参会规模,还是交流内容深度和广度,较2016年辽宁省住院医师规范化培训论坛都有重大突破,对于推进我省及东北地区住培制度全面落地,提高培训质量,加强基地全面建设和带教师资能力建设,对住培由制度建设向质量内涵建设快速转型起到了重要的推动与促进作用。

论坛期间,与会领导对附属一院在住培工作中取得的工作成绩给予了高度评价。附属第一医院副院长尚东在论坛上做了题为《加强内涵建设,提升住培质量》,获得参会代表的热烈好评。

编辑:李振伟 最后更新:2017-7-5 15:39:35

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心