今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8100386   今日访问量:4387   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举行党员活动日暨“服务百姓健康行”主题活动

稿件来源: 第一临床学院  发布时间:2017-7-4 8:09:22  本文被阅次数:304


7月1日,为纪念中国共产党成立96周年,积极响应学校党委开展的对口支援扶贫工作,附属第一医院将扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化与深化医疗卫生改革、推进优质医疗向基层下沉紧密结合起来,充分发挥党员干部的先锋模范作用,利用周末休息时间,在学校工会主席王跃年、医院管理处副处长赵钢等同志的带领下,驱车2个多小时到普兰店同益乡贫困地区——庆阳村进行义诊活动,让当地农民真真切切地感受到来自党的一份温暖。

这次义诊活动得到了学校领导、医院领导和医院各基层党组织的大力支持和踊跃参加。附属第一医院党委书记张卫国,党委副书记兼纪委书记徐秋敏,副院长吴泰华、马灵斐、倪烈霞(挂职)以及来自心内科宋道岭教授、妇产科门诊副主任杨志海教授、超声一科主任科侯秀昆教授、眼科尹路副教授、神经内科张炳蔚副教授以及护理部、医务部多位专家不辞辛苦参加了义诊活动,用爱心和行动诠释了对党的忠诚和对职业的追求。

义诊中,大家不畏酷暑难耐,认真为当地的居民测血压、做超声,为前来咨询的人们检查身体,详细询问他们的健康状况,分析他们的病情,讲解日常生活中的卫生保健、注意事项、饮食安全、合理用药等知识,解答人们关于对疾病的预防和治疗等问题。义诊现场,前来就诊的居民络绎不绝,小小的诊室被围得水泄不通,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、做超声等义诊工作有条不紊的进行。特别值得感动的是心内科老党员宋道岭教授,虽已年逾七旬,但从始至终不厌其烦地为人们解答,耐心细致地为人们检查,彰显了党员的党性和医者的仁心。仅一上午时间,医疗队共免费为群众义诊200余人次,做超声、心电图、血压等检查共计300余人次。

在义诊现场,一位老年农民说,“附属第一医院的医生就是好,真正把关心群众的健康服务做到了百姓的心中”。本次活动得到了广大群众的一致好评和赞誉,同时也以实际行动表达了附属第一医院为基层百姓办实事办好事的良好心愿。

编辑:李振伟 最后更新:2017-7-4 13:51:51

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心