今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117228   今日访问量:3151   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校召开学位评定委员会十届七次会议

稿件来源: 研究生院  发布时间:2017-6-20 13:54:09  本文被阅次数:933


6月19日下午,学校第十届学位评定委员会第七次会议在校部507会议室召开。校学位评定委员会主席赵杰、副主席管又飞等24位学位评定委员会委员及有关部门工作人员参加了会议。会议由校学位评定委员会主席赵杰主持。本次会议的主要议题为:审议我校2017年夏季学位授予问题;审议硕、博士学位授予工作实施细则;审议拟申报新增博士、硕士学位点事宜。


会上,研究生院院长邵淑娟和教务处处长尹剑分别对我校2017届(含往届)毕业博士、硕士研究生及同等学力人员的学位申请审核情况和本科、七年制毕业生的学位申请审核情况进行说明,到会委员分别审议并表决了授予博士、硕士、学士学位人员名单。本次共45名博士毕业生获得博士学位,1600名硕士(含七年制)毕业生及同等学力人员获得硕士学位,2484名本科(含成人教育)毕业生获得学士学位。


到会委员还审议并通过了修订后的《大连医科大学硕士、博士学位授予工作实施细则》,修订后的学位授予工作实施细则对申请博士学位人员发表学术论文提出更高要求。此外,为保证我校研究生培养质量和学位授予质量,明确导师在研究生培养中第一责任人的职责,会议审议并通过《大连医科大学博士硕士学位论文抽检结果处理办法》。

会议还对学校拟申报新增博士、硕士学位点有关事宜进行了审议。学位点建设是培养高层次人才的基础,对推动学校事业发展至关重要。本次是继2010年学位授权点申报工作后首次开展的新一轮学位点申报工作。有关学院对我校拟新增博士、硕士学位授权点申报材料进行了汇报,到会委员对申报材料进行了认真审议。

编辑:李振伟 最后更新:2017-6-20 14:34:02

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心