今天是: 2017年9月23日 星期六 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8109650   今日访问量:1754   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

第一临床学院举办“中国-加拿大住院医师规范化培训高峰论坛”

稿件来源: 宣传统战部  发布时间:2017-6-13 15:35:54  本文被阅次数:710


6月11日下午,第一临床学院与加拿大皇家内外科医师学院联合举办的“中国-加拿大住院医师规范化培训高峰论坛暨师资高级培训workshops及急诊危重症的诊断与治疗新进展”开幕式在第一临床学院隆重举行。来自加拿大皇家内外科医师学院和我校第一临床学院、研究生院、国际教育学院的领导专家,以及辽宁省各地区医务工作人员200余人参加了论坛交流活动。

辽宁省卫计委副主任董德刚,中国医师协会副会长齐学进,学校副校长、第一临床学院院长徐英辉,大连市卫计委副主任陈海龙,国家医学考试中心二处副处长王钢,辽宁省卫计委科教处处长张烜,大连市卫计委科教处处长宋斌,辽宁省住培中心副主任赵霞等领导出席论坛开幕式。论坛开幕式由附属第一医院副院长尚东主持。

开幕式上,学校副校长、第一临床学院院长徐英辉致欢迎辞,对加拿大皇家内外科医师学院专家表示欢迎,对辽宁省卫计委及各级医师协会一直以来对第一临床学院住培工作的支持和指导表示感谢。加拿大皇家内外科医师学院副院长Dr.Susan Brien在发言中表示希望与第一临床学院在各领域加强合作交流。董德刚副主任在讲话时表示,本次论坛加快了我省住培工作与国际接轨的步伐,对促进我省住培工作发展、提高住培质量具有重要的推动作用。齐学进副会长代表中国医师协会对本次论坛的举行表示祝贺,并对住培工作提出了指导性的意见和建议。

论坛上,Susan Brien副院长在大会主旨报告中介绍了加拿大皇家内外科医师学院的概况及国际化培训项目的开展情况;加拿大皇家内外科医师学院亚太地区执行长Dr.Joanne Jia就中国和北美的住培情况进行了比较;齐学进副会长对如何改进中国住培质量提出了具体的建议和可操作的方案;王钢副处长讲解了住院医师规培招录考试的目的、宗旨和改进措施;张煊处长结合我省住培工作实际情况,就如何推进医学人才培养供给侧结构性改革做了详实的报告;第一临床学院副院长吴泰华对学院急诊创伤中心的情况进行了介绍。

本次论坛为期四天,论坛将通过国内外住培师资间的相互交流,为全面提升第一临床学院住培师资质量和进一步完善师资队伍建设积累宝贵经验,为第一临床学院住院医师规范化培训体系建设开创新局面,为辽宁省和大连市住培工作国际化奠定坚实基础。论坛期间,外籍专家还将对住培教师在模拟教学、急诊创伤及CTU等方面进行面对面、一对一的培训。

编辑:李振伟 最后更新:2017-6-13 15:36:45

 
站内搜索
最新更新
· 我校大学生创新创业讲堂正式开讲
· 药学院理论学习中心组集中学习习近平总…
· 辽宁省编委办高校、公立医院人员总量管…
· 学校召开迎接党的十九大安全稳定工作动…
· 学校学生工作者学习贯彻落实省、市高校…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心