今天是: 2017年9月20日 星期三 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8100396   今日访问量:4397   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

葫芦岛市中心医院成为我校非直属附属医院

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-6-3 11:11:07  本文被阅次数:861


6月2日,葫芦岛市中心医院成为我校非直属附属医院签约揭牌仪式在葫芦岛市中心医院举行。学校校长王祖申、副校长管又飞,葫芦岛市副市长朱云,卫生计生委主任郭玉娟、副主任张贺林以及学校党政办、教务处、研究生院、第一临床学院领导,葫芦岛市中心医院领导班子、教师代表出席了仪式。仪式由学校教务处处长尹剑主持。

仪式上,管又飞副校长与葫芦岛市中心医院刘志伟院长共同签署了合作协议书。

管又飞副校长与刘志伟院长签署合作协议

学校校长王祖申,葫芦岛市副市长朱云、卫生计生委主任郭玉娟、学校研究生院院长邵淑娟、第一临床学院副院长尚东、葫芦岛市中心医院院长刘志伟为教学基地兼职教师代表颁发聘书,为教研室授牌。

参会领导为受聘教师颁发证书及教研室授牌

刘志伟在讲话中表示,成为大连医科大学附属医院,对于院校双方实现资源的优势互补,对于提高医疗技术水平,加强医药科技研发与人才队伍建设,提升葫芦岛市医疗服务整体水平都具有十分重要的意义,对医院的发展将起到很大的促进作用,也将给葫芦岛市人民群众的健康服务提供更加有力的保障。

朱云在讲话中指出,今天的合作是葫芦岛市医疗卫生工作走“联大靠强”的道路、开展院校合作的具体体现,是本市医疗卫生战线上的一件大喜事。希望中心医院以此为契机,准确把握城市公立医院改革趋势,抓住机遇,锐意开拓,充分利用与大学的医教研合作平台,为全市人民提供更加方便、安全、优质、廉价的医疗保健服务,为推进葫芦岛市医疗卫生事业发展做出新的更大的贡献。

管又飞代表学校讲话,对葫芦岛市中心医院成为我校非直属附属医院表示热烈的欢迎,并对医院的发展提出了意见建议。他指出,双方将通过大学的先进教育和科研理念,搭建医教研协调发展的平台,以教学、科研促进医疗,促进医院的科学发展及规范管理。双方合作是推进医学教育综合改革、辽宁省高校“双一流”建设,实施教育供给侧改革和转型发展的重要举措,更是服务东北老工业基地振兴,积极落实中央和辽宁省委“三个推进”,服务地方经济发展,支持辽西医疗卫生事业发展的重要举措,意义重大。

最后,王祖申、管又飞、朱云、郭玉娟、刘志伟以及参会领导共同为非直属附属医院揭牌。

王祖申校长和朱云副市长等共同为非直属附属医院揭牌

葫芦岛市中心医院是一所大型综合性国家三级甲等综合性医院,具有近70年的建院历史,综合实力强,是为辽西人民提供健康服务的医疗中心。此次学校和医院共建非直属附属医院,充分体现了“优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,为医教协同,提高医学人才培养质量打下了坚实基础。

编辑:胡莉莉 最后更新:2017-6-4 8:53:08

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院顺利召开辽宁省医学会第二…
· 核“新”科技-助力精准医疗再上新台阶…
· 党委书记孙兆林深入基层调研走访
· 医学科学研究院举办研究生人文素养讲座…
· 附属第一医院成功举办老年痴呆科普讲座…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心