今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117318   今日访问量:3241   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习研讨

稿件来源: 宣传部  发布时间:2017-6-1  本文被阅次数:814


5月31日,学校在校部507会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习,对习近平总书记人才工作重要指示精神和“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨(一)的内容进行了专题学习,对省政府党组理论学习中心组学习会议精神及陈求发省长讲话要求,以及全省、全市宣传思想工作会议和统战工作会议精神、近期关于意识形态工作的相关会议精神进行了传达学习。学校党委书记孙兆林主持学习会,并就贯彻落实会议和讲话精神提出工作要求。校长王祖申就省政府党组理论学习中心组学习会议精神提出我校贯彻落实意见。学校党委常委、校领导、党委委员、纪委委员、马克思主义学院院长,招生与就业处、科技处和经营管理处等部门主要领导参加了学习。

学习研讨会上,宣传部部长刘景伟首先对习近平总书记人才工作重要指示精神进行了解读,对《习近平关于人才工作论述摘编》的内容进行了介绍,并从习近平人才工作思想的特征、导向,判断人才的方法等几个方面进行了阐述。

会上,党委理论学习中心组(扩大)成员们对推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨(一)进行了学习研讨,刘景伟部长详细解读了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,并重点解读了在参加辽宁代表团审议时关于“三个推进”要求的重要讲话精神。

会上,党委副书记、纪委书记靳媛传达了全省、全市宣传思想工作会议和统战工作会议精神;传达了近期关于意识形态工作的相关会议和领导讲话精神,传达了全市宗教工作会议精神。

党委副书记、纪委书记靳媛讲话

党委书记孙兆林传达了5月25日召开的省政府党组理论学习中心组学习会议精神及陈求发省长讲话要求。他从学习贯彻“三个推进”要求取得阶段性成果、深入落实“三个推进”任重道远、围绕“供给”和“需求”做好下一阶段“三个推进”工作三个方面对陈求发省长讲话精神进行了重点传达。陈求发省长强调,“供给”和“需求”要再做实做细,高校要围绕辽宁省工业、农业、第三产业建设等提供解决方案,要促进产学研结合,促进科研成果转化,促进创业就业,发展“校办企业集团”,医科大学要发展“医养”产业等,为辽宁省建设发展做贡献。

校长王祖申就省政府党组理论学习中心组学习会议谈了参会感受并对我校如何贯彻落实会议精神提出五点意见:一是做好教育供给侧结构性改革,要成立专门机构负责此项工作,要加快课程体系改革,要着力建设好创新创业基地,要进一步推进校企联盟建设,要着手调整专业机构布局;二是做好就业创业工作,要进一步落实责任,加大调研力度,落实好公益性岗位设置,广开就业渠道,进一步鼓励创新创业;三是扎实做好科技成果转化工作,保证科技成果优先在省内转化,完善学校的科技成果转化办法,促进科技成果转化进程;四是大力发展校办企业,围绕医药产业、健康产业做好规划,做大做强做优校办企业,为学校发展提供资金保障;五是做好医养结合这篇大文章,要认真研究辽宁人口老龄化发展趋势,了解未来产业需求,抓紧医养结合方面教材的编写,培养相关人才,同时要着手办学模式和具体评价办法的制定,助力健康辽宁建设。

校长王祖申讲话

最后,孙兆林书记就贯彻落实会议和讲话精神提出四点工作要求。他指出:

一是全面贯彻落实省政府中心组学习会议精神及陈求发省长的讲话要求。贯彻落实习近平总书记“三个推进”要求和省政府党组理论学习中心组学习会议精神,要突出学校办学特色,抓住发展重点,以研究解决主要问题为突破口,力争达到以点带面、纲举目张的效果。要深化教育供给侧结构性改革,加强毕业生就业创业工作,推进校企联盟建设,做强做优校办企业,加大科技成果转化力度。

二是全面贯彻落实宣传思想、意识形态等会议和领导讲话指示精神。要强化政治责任意识,做好学校意识形态和安全稳定工作;要唱响主旋律,集聚正能量,积极做好宣传思想工作,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

三是全面贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神。人才资源是第一资源,我们必须深入实施“人才强校”战略,充分发挥人才在学校发展中的支撑与引领作用。要坚持“党管人才”的原则,要精准引进和培养人才,要建立科学的人员激励和评价机制。

四是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要把“两学一做”学习教育作为全体党员的必修课和党内教育的载体。学校党委下发了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习材料汇编》,作为“两学一做”学习教育的必读书目,将“深学”常态化制度化。下一步要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,要深入学习党章党规,领导班子要以上率下,发挥好示范引领,带头开展专题研讨,开好组织生活会和民主生活会。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林书记希望大家会后要继续进行深入学习理解,并结合学校的实际,把各项工作贯彻好、落实好。

编辑:李振伟 最后更新:2017-6-1 15:45:54

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心