今天是: 2017年9月25日 星期一 大医首页 | 站点地图  
本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 总访问量:8117309   今日访问量:3232   
浏览文章    本站位置: 大医新闻

【字号: 】 【我要打印

校领导察看新建实践教学中心

稿件来源: 教务处  发布时间:2017-5-30  本文被阅次数:760


5月27日中午,副校长佟春光、管又飞到我校即将投入使用的实践教学中心察看。教务处处长尹剑、后勤管理处处长邱健、教务处副处长孙国超,以及新楼建设方和监理方同志全程陪同。

察看中,佟春光副校长首先全面介绍了学校对实践教学中心规划建设的指导思想、总体布局、房间设置和功能、周边环境情况以及目前楼宇建设完成情况。

校领导察看实践教学中心内部房间及周边环境

随后,佟春光副校长、管又飞副校长一行进入实践教学中心,察看各区域、各房间的功能及建设装修情况。结合不同区域和功能要求,佟春光副校长详细介绍了下一步的精装修和功能完善计划,并针对存在的细节提出改进要求。佟春光副校长指出,实践教学中心的建设高标准、高起点,是与我校临床技能教学一流水平和竞赛优异成绩高度吻合的。实践教学中心的建设一定要以满足教学使用为第一准则,请教务处和后勤管理处在前期密切配合基础上,继续合作,就中心内部装修、房间归属、功能完善、标识内容确定等任务尽快研究确定,加快工作进度,确保中心在今年9月投入使用。

佟春光副校长介绍实践教学中心情况

管又飞副校长在察看实践教学中心后表示,新实践教学中心建设的非常棒,是对临床教学的重要保障,体现了学校党委对教学、对人才培养质量的高度重视。同时,也要感谢后勤管理处和建设方的努力和辛苦付出。新的临床实践教学中心房间充足、布局合理,基本设备高端,能够充分满足临床教学需要。同时,这里也是即将成立的创新创业孵化基地的最好场所。目前的首要工作是有关职能部门密切配合,落实好中心局部功能微调和内部装修、搬家准备等工作,请教务处统筹安排,克服困难,按照9月份投入使用推进各项工作。


管又飞副校长布置搬入实践教学中心有关工作

新的实践教学中心是国家发改委、教育部启动的中西部高校基础能力建设工程项目,对进一步提高医学生实践技能,培养临床思维能力、科研创新精神将起到至关重要的作用。项目于2015年11月开工建设,计划建筑面积约1.5万平方米,是按照“模拟医院”理念建设的临床技能培训和创新能力培养的基地。实践教学中心的建成和投入使用必将进一步助推我校临床教学质量的快速提升。

编辑:胡莉莉 最后更新:2017-5-31 8:39:40

 
站内搜索
最新更新
· 学校校史馆对师生开放
· 公共卫生学院开展“珍惜指尖光阴,无悔…
· 我校教师在第六届辽宁省高校思想政治理…
· 学校领导到重大疾病基因工程模式动物研…
· 辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二…
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心